Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Основной рецепт, пельмени с мясом

Основной рецепт, пельмени с мясом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лук репчатый 1 большая луковица
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
Для начинки:
600 г пшеничной муки
соль
1 стакан воды
яйцо 1 шт.
Для теста:
чеснок 1 зубчик
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тестоскатать в жгут толщиной 2 см. Нарезатьего на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружокбс начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
23.02.2011 17:28:47

Спасибо. Давно хотела сделать пельмени сама.