+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневое вино

Вишневое вино
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина.
Ингредиенты
Ягоды вишни
Сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.
На весь экран
Начинаю! В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно). Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".
На весь экран
В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.
На весь экран
На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.
На весь экран
Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше. Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой. Но и этого мне показалось мало! Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый. Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.
На весь экран
Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.
На весь экран
Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.
На весь экран
Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный. Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой. Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.
На весь экран
Дерзайте! На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда. Только не увлекайтесь ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Константин!!! Напишите пожалуйста пошаговый рецепт вишнёвого вина, если конечно не затруднит. Поставила 3 банки с вишней засыпала сахаром, сахар растворился, а что делать дальше не знаю.... 😞😞😞😞

Светлана
Светлана
9 лет назад

домашнее винцо самое то! 20!

Константин
Константин
9 лет назад
Светлана,

Спасибо, полностью согласен.

Римма
Римма
9 лет назад

Голосую 14 ая.

Константин
Константин
9 лет назад
Римма,

Спасибо.

Апрель
Апрель
9 лет назад

голосуюflower

Константин
Константин
9 лет назад
Апрель,

Спасибо.

натахан
натахан
9 лет назад

:)вернулась проголосовать flower вкусно, а цвет натуральный вишнёвый...pooh_lol

Константин
Константин
9 лет назад
натахан,

Спасибо, цвет должен со временем изменится, если судить по виноградному.

Показать еще комментарии