+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневое вино

Вишневое вино
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ягоды вишни
Сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.
На весь экран
шаг 2
Начинаю! В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно). Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".
На весь экран
шаг 3
В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.
На весь экран
шаг 4
На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.
На весь экран
шаг 5
Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше. Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой. Но и этого мне показалось мало! Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый. Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.
На весь экран
шаг 6
Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.
На весь экран
шаг 7
Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.
На весь экран
шаг 8
Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный. Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой. Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.
На весь экран
шаг 9
Дерзайте! На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда. Только не увлекайтесь ;)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.08.2012 19:44:25

Константин!!! Напишите пожалуйста пошаговый рецепт вишнёвого вина, если конечно не затруднит. Поставила 3 банки с вишней засыпала сахаром, сахар растворился, а что делать дальше не знаю.... 😞😞😞😞

Светлана
Светлана
05.07.2012 07:40:37

домашнее винцо самое то! 20!

Константин
Константин
05.07.2012 16:32:34
Светлана,

Спасибо, полностью согласен.

Римма
Римма
04.07.2012 17:56:43

Голосую 14 ая.

Константин
Константин
04.07.2012 19:48:14
Римма,

Спасибо.

Апрель
Апрель
04.07.2012 17:42:34

голосуюflower

Константин
Константин
04.07.2012 19:48:24
Апрель,

Спасибо.

натахан
натахан
04.07.2012 16:42:40

:)вернулась проголосовать flower вкусно, а цвет натуральный вишнёвый...pooh_lol

Константин
Константин
04.07.2012 19:49:04
натахан,

Спасибо, цвет должен со временем изменится, если судить по виноградному.

Показать еще комментарии