Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт

Миндальный торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г готового слоеного дрожжевого теста
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 125 г
яйца
125 г миндаля
1 ст. л. миндального ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный. 2. Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга. 3. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. 4. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин. 5. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200ºС. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
06.02.2010 19:45:18

Ещё можно добавить, что там, откуда вы рецепт скопировали (вместе с фотографией, кстати), торт ещё называется "Торт волхвов": http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2756