Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра красная "Пятиминутка"

Икра красная "Пятиминутка"
Икра красная "Пятиминутка"
44025 ed4 square100
Икра красная "Пятиминутка"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня купила две красные рыбки, попались самочки)) Расскажу, как приготовить вкусную красную икру в домашних условиях без специальных приспособлений. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тузлук:
вода - 0,5 л
соль крупного помола - 100 г
Икра красная - 4 ястыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная
На весь экран
шаг 2
В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут
В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в марлю
Выкладываем в марлю
На весь экран
шаг 4
Подвешиваем марлю на 1-3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно одного часа. Если любите посуше - 2-3 часа.
Подвешиваем марлю на 1-3 часа. Если хотите жидкую икру, достаточно одного часа. Если любите посуше - 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Полученную икру выкладываем
Полученную икру выкладываем
На весь экран
шаг 6
Используем по своему вкусу)) Приятного аппетита!!!
Используем по своему вкусу)) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
лариса хасанова
лариса хасанова
30.08.2016 17:47:04

с тузлуком всё понятно, а самое главное, каким способом отделяли икру от ястыков? кипяточком или просто вилочкой и в тузлук?? А так не рецепт а полурецепт.

LIlya
LIlya
30.08.2016 21:39:30
лариса хасанова,

Добрый день! Икру отделяла тупой стороной ножа.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2012 18:55:52

О,как Вам повезло!18-й!😀

LIlya
LIlya
16.07.2012 04:01:42
ТатьянаS,

спасибо! 👍 flower

Инна
Инна
15.07.2012 18:05:46

У всей моей семьи "крыша" сорвана на домашней красной икре.В холодильнике никогда не застаивается,в каких бы количествах не была приготовлена.А уж вечером с молодой отварной картошечкой,да в икру покрошить меленько репчатого лучку...5+голос

LIlya
LIlya
16.07.2012 04:01:30
Инна,

даа, вкуснятина!!! flower flower flower

натахан
натахан
15.07.2012 14:03:17

😀 голосую flower рецепт забрала (мы часто покупаем свежий лосось, бывает и с икрой...) 👍

LIlya
LIlya
15.07.2012 14:23:26
натахан,

Спасибо! 👍 Надеюсь, пригодится 😀 flower

tatyana
tatyana
15.07.2012 09:16:55

хороший рецепт, только никогда он мне не пригодится в нашей степной зоне...:( но все равно ЗА!flowerflowerflower

LIlya
LIlya
15.07.2012 10:05:13
tatyana,

Спасибо!! flower

Показать еще комментарии