Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная солянка

Грибная солянка
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
3 кг
1 кг
1 кг
500 мл
1 стакан
2 ст. л.
2 ½ ст. л.
10 листьев
15 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
На весь экран
шаг 3
Нарезать лук.
Нарезать лук.
На весь экран
шаг 4
И потушить на растительном масле.
И потушить на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Тоже потушить на растительном масле.
Тоже потушить на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
11.08.2014 07:26:24

Супер! Никогда не пробовала.😋😋😋

Елена
Елена
11.08.2014 09:24:47
Стелла,

Спасибо, Стелла!🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.08.2014 19:54:13

Делала похожую, только там по рецепту еще помидорки были! Очень вкусно! 😋

Елена
Елена
10.08.2014 20:00:54
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.08.2014 18:30:43

Прямо счастье какое-то!!!!!!!!!!!!!!!!!😆

Елена
Елена
10.08.2014 19:15:56
Svetlana Metaxa,

Светочка, большое спасибо! Угощайся!😘😘😘

Манюша
Манюша
10.08.2014 17:00:56

Очень вкусная заготовочка! У меня свекровь её готовила.

Елена
Елена
10.08.2014 19:16:18
Манюша,

Спасибочки!😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
10.08.2014 15:45:13

Леночка, отличная заготовка..Зимой достал и.....вспомнил лето! 😉😍💖

Елена
Елена
10.08.2014 16:02:34
ЗаринА,

Да!Да!Да!😊Спасибочки, Зарина!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии