Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра баклажанная - новая технология

Икра баклажанная - новая технология
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше!Икра получается вкусная,полезная,витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом :). Мы будем готовить икру в скороварке! Да!Да!Да! В скороварке! Начнем?

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг баклажан,
1,5 кг томатов
1 кг репчатого лука
1 ст. растительного масла
1.ст.л соли

Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
На весь экран
шаг 2
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло,затем лук,помидоры,баклажаны и соль.Все перемешать.
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло,затем лук,помидоры,баклажаны и соль.Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
На весь экран
шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Bota
Bota
15.09.2015 08:29:15

а такую икру можно сделать на зиму, если без уксуса?

Цветана
Цветана
08.09.2012 19:26:29

Умида,а можно в мультиварке?flower

Умида♥
Умида♥
08.09.2012 22:10:51
Цветана,

Уверенна, что да :)

Julia Z
Julia Z
03.09.2012 01:19:54

38flower

Умида♥
Умида♥
03.09.2012 08:04:37
Julia Z,

😘flower

Valentina 78
Valentina 78
02.09.2012 22:48:57

Умидочка,мой голос тебе!

Умида♥
Умида♥
02.09.2012 22:52:31
Valentina 78,

heart Благодарю, Валечка!

Апрель
Апрель
02.09.2012 19:39:50

34flower

Умида♥
Умида♥
02.09.2012 20:39:10
Апрель,

😘👍

Показать еще комментарии