Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Царские блины

Царские блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины были любимым лакомством в семье последнего российского царя
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов: масло сливочное - 200 г, яйца (желтки) - 6 шт., сахар-песок - 1 ч. Ложка, сахар-песок - 200 г, сок лимонный - 150 г.
Для бешамеля: мука - 3/4 стакана, сливки - 1,5 стакана, настойка лимонная - 1/2 ложки, сливки - 1/2 стакана.
200 г сливочного масла перемешать с 6 желтками, 1 ч. ложкой сахара, поставить на лед и взбить пену.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бешамель: 3/4 стакана муки, развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения, как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, добавить 1/2 стакана густых сливок. Пекут блинчики на небольшой сковороде только с одной стороны и, не переворачивая, опрокидывают на блюдо. Каждый слой пересыпают сахаром, поливают лимонным соком. Горку блинов украшают любимым вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить