+ 1000
+ 1000

Царские блины

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины были любимым лакомством в семье последнего российского царя
Ингредиенты

Для блинов: масло сливочное - 200 г, яйца (желтки) - 6 шт., сахар-песок - 1 ч. Ложка, сахар-песок - 200 г, сок лимонный - 150 г.
Для бешамеля: мука - 3/4 стакана, сливки - 1,5 стакана, настойка лимонная - 1/2 ложки, сливки - 1/2 стакана.
200 г сливочного масла перемешать с 6 желтками, 1 ч. ложкой сахара, поставить на лед и взбить пену.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Готовим бешамель: 3/4 стакана муки, развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения, как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, добавить 1/2 стакана густых сливок. Пекут блинчики на небольшой сковороде только с одной стороны и, не переворачивая, опрокидывают на блюдо. Каждый слой пересыпают сахаром, поливают лимонным соком. Горку блинов украшают любимым вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить