Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий бутерброд

Турецкий бутерброд
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Турция, как известно, славится своей уличной кухней. В Турции вы не останетесь голодным никогда! С раннего утра и на каждом шагу можно встретить торговцев с маленькими тележками, полными ароматными берёками или самитами, и маленькие стационарные палатки с вкусной снедью. Кокореч, донер, пиде, кебаб, кёфте, чудесные бутерброды с рыбой, лотки со свежайшими мидиями, фаршированными острым рисом, жаренные каштаны и кукуруза, свежевыжатые соки... В общем, приятно заработанные килограммы вам обеспечены! Прелагаю вам ещё один вид турецких бутербродов, которые хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350 г куриного (говяжьего) фарша
1 большая луковица
2 зубца чеснока
1 ч. л. зиры(если не любите, то замените тмином)
2 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. (или по вкусу) острого перца
0,5 ч. л. молотого лаврового листа
6 яиц
2 ст. л. холодной воды
4 мини-багета по 15-20 см (или разрезать большой багет на необходимые кусочки)
растительное масло
соль
Дополнительно:
листья салата
свежие или соленые овощи
соус типа айоли с добавлением тархуна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить.
Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить.
На весь экран
шаг 2
Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку.
Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку.
На весь экран
шаг 3
Яйца взболтать с водой и посолить.
Яйца взболтать с водой и посолить.
На весь экран
шаг 4
Вылить яичную смесь на прожаренный фарш. Багеты тут же выложить на омлет и хорошо прижать. Удобней готовить такие бутерброды на прямоугольной сковороде или противне. Запечь до готовности омлета (5-7 минут). Важно не пересушить!
Вылить яичную смесь на прожаренный фарш. Багеты тут же выложить на омлет и хорошо прижать. Удобней готовить такие бутерброды на прямоугольной сковороде или противне. Запечь до готовности омлета (5-7 минут). Важно не пересушить!
На весь экран
шаг 5
Готовые багеты смазать соусом, наполнить любимыми свежими овощами, а осенью или зимой - солениями. Для пикника удобней взять с собой готовые бутерброды, а овощами наполнить перед трапезой. Приятного аппетита!
Готовые багеты смазать соусом, наполнить любимыми свежими овощами, а осенью или зимой - солениями. Для пикника удобней взять с собой готовые бутерброды, а овощами наполнить перед трапезой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2012 00:55:08

Класс, люблю такие перекусы!

Тата
Тата
27.08.2012 08:41:57
LapSha (Мария),

Машуля,спасибо!Вот и мои парни тоже любят такие штуки!pooh_lolflower

Надежда
Надежда
08.08.2012 23:31:43

24-ая вкусно!pooh_lolheart😀

Тата
Тата
27.08.2012 08:42:16
Надежда,

Наденька,спасибо!😀flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.08.2012 23:03:11

23flower очень интересно👌

Тата
Тата
27.08.2012 08:42:39
Виктория Головашевич,

Спасибо большое,Вика!😀flower

Катя
Катя
08.08.2012 21:53:00

ничего себе бутерброд.....да... после такого бутерброда кушать долго не захочетсяpooh_lolсытно, аппетитно и просто здорово!heart

Тата
Тата
27.08.2012 08:43:34
Катя,

Катюша,ты права:бутерброд ооочень сытный!pooh_lolСпасибо!flower

натахан
натахан
08.08.2012 20:04:43

😀мой голос 20 за симпатичный и аппетитный бутик...flowerheart

Тата
Тата
27.08.2012 08:43:58
натахан,

Натуля,спасибо!😀flower

Показать еще комментарии