Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»
Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»
Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»
35785 ed4 square100
Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»
Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не хотите окунуться в атмосферу лета, вспомнить пору пикников? Что может быть проще…. Давайте приготовим мексиканские лепешки, но не с мясной начинкой, как это принято, а с рыбной… Плюс помидорки, зелень, соус на основе натурального йогурта и … И у вас на кухне сразу выглянет и пригреет солнышко, подует теплый ветерок, рыбный аромат заставит ваших соседей немножко позавидовать белой завистью;))) И ничего, что за окном зима, стыло и промозгло… Главное, что вы всей семьей, сидя на кухне, с наслаждением кушаете летние лепешки и представляете себя на ковре из изумрудной травы!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек)
3-4 ст.ложки муки
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
3 помидора
1 пучок салата (на ваш вкус)
1 головка репчатого лука
маринад для лука:
сок 0,5 лайма или лимона
1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус (у меня петрушка)
1 ч.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
маринад для рыбы:
сок 0,5 лайма или лимона
морская соль по вкусу
белый молотый перец по вкусу
1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой)
соус:
250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%)
0,5 огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового или растительного масла
1 ст.ложка виноградного уксуса
4-5 маслин (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т.к. сам по себе маринованный лук – это отличная закуска, которую можно кушать просто так или добавлять как гарнир к мясу и рыбе, а так же он будет прекрасным дополнением в салаты…
Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т.к. сам по себе маринованный лук – это отличная закуска, которую можно кушать просто так или добавлять как гарнир к мясу и рыбе, а так же он будет прекрасным дополнением в салаты…
На весь экран
шаг 2
Готовим соус… Подробно приготовление соуса у меня можно прочитать в рецепте приготовления «Сувлаки» http://www.edimdoma.ru/recipes/20460 , но для особо нетерпеливых я приведу процесс и здесь;))) В идеале соус «Дзадзики» делается на основе греческого натурального йогурта, но в связи с его отсутствием можно взять любой натуральный йогурт, который есть у вас в магазинах или просто заменить сметаной. Итак, огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)…
Готовим соус… Подробно приготовление соуса у меня можно прочитать в рецепте приготовления «Сувлаки» http://www.edimdoma.ru/recipes/20460 , но для особо нетерпеливых я приведу процесс и здесь;))) В идеале соус «Дзадзики» делается на основе греческого натурального йогурта, но в связи с его отсутствием можно взять любой натуральный йогурт, который есть у вас в магазинах или просто заменить сметаной. Итак, огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)…
На весь экран
шаг 3
В мисочке растереть с солью чеснок и добавить все остальные ингредиенты для соуса. Растительное масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться не менее 2 часов.
В мисочке растереть с солью чеснок и добавить все остальные ингредиенты для соуса. Растительное масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться не менее 2 часов.
На весь экран
шаг 4
Рыбу порезать на длинные полоски, примерно 2см на 7-8см, толщиной около 1см…
Рыбу порезать на длинные полоски, примерно 2см на 7-8см, толщиной около 1см…
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад, смешав для этого все ингредиенты… Рыбу сложить в миску, добавить маринад, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа (можно и дольше). Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета… Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир…
Приготовить маринад, смешав для этого все ингредиенты… Рыбу сложить в миску, добавить маринад, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа (можно и дольше). Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета… Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир…
На весь экран
шаг 6
Ну а теперь начинаем начинять наши лепешки… Разновидностей тортильяс много, я выбрала томатные лепешки, т.к. мне показалось, что они будут очень хорошо сочетаться с рыбой… Если вы любите мягкие тортильяс, то я рекомендую вам немного подогреть их в микроволновке или просто выложить их в сковородку подходящего размера, хорошо сбрызнуть водой, закрыть крышкой и немного подогреть на печке, тогда они станут мягкими и пластичными… Мы любим тортильяс суховатые, поэтому используем такими, какие они есть… Итак… Берем лепешку, сверху кладем пару листьев салата, поливаем соусом и выкладываем наши рыбные палочки…
Ну а теперь начинаем начинять наши лепешки… Разновидностей тортильяс много, я выбрала томатные лепешки, т.к. мне показалось, что они будут очень хорошо сочетаться с рыбой… Если вы любите мягкие тортильяс, то я рекомендую вам немного подогреть их в микроволновке или просто выложить их в сковородку подходящего размера, хорошо сбрызнуть водой, закрыть крышкой и немного подогреть на печке, тогда они станут мягкими и пластичными… Мы любим тортильяс суховатые, поэтому используем такими, какие они есть… Итак… Берем лепешку, сверху кладем пару листьев салата, поливаем соусом и выкладываем наши рыбные палочки…
На весь экран
шаг 7
Сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами и маринованный лук…
Сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами и маринованный лук…
На весь экран
шаг 8
Еще раз от души поливаем соусом, заворачиваем тортильяс снизу, чтобы не «убежала» начинка, а затем заворачиваем по кругу… Получился вот такой конвертик… Здорово, правда?!!! Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Еще раз от души поливаем соусом, заворачиваем тортильяс снизу, чтобы не «убежала» начинка, а затем заворачиваем по кругу… Получился вот такой конвертик… Здорово, правда?!!! Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Nino
Nino
10.02.2012 18:38:40

Dobryi den.Olya ochen hochetcya poprpsit vas podelitcya recheptom tartilias.

Черешенка
Черешенка
10.02.2012 21:52:18
Nino,

конечно, не вопрос! вам срочно, в личку написать? или подождете, когда я рецепт на ЕД выложу?

Nino
Nino
11.02.2012 13:22:59
Черешенка,

Olya,ia podogdy.V lichky eto ne to,hochetcya posmotret na sam proches,na foto.Gotovila vashy pity,ochen vkysno.Bolchoe vam sbasibo.

Черешенка
Черешенка
11.02.2012 13:47:38
Nino,

я постараюсь сделать в ближайшее время, просто сейчас со временем напряженка)))детки растут, требуют все больше и больше внимания)))

Альбина
Альбина
31.01.2012 21:57:49

Очень даже здорово! Вкусно и аппетитно!)

Черешенка
Черешенка
01.02.2012 19:52:15
Альбина,

Спасибо, моя хорошая!!!

Mariana
Mariana
31.01.2012 05:11:26

Вкусно! надо попробовать!

Черешенка
Черешенка
31.01.2012 18:20:11
Mariana,

Обязательно попробуй, вкусняшка!!!

Мурзик
Мурзик
31.01.2012 02:05:27

Олечка, прекрасный вариант начинки для тортильяс)) голосую))

Черешенка
Черешенка
31.01.2012 18:17:32
Мурзик,

Спасибо, Оль!!! Тортильяс обожаем всей семьей, а начинку меняем под настроение и после ревизии холодильника;)))

Оксанка
Оксанка
30.01.2012 21:26:06

вкусняшка какая)))) ммм...можно мне одну тортилью)???,)

Черешенка
Черешенка
30.01.2012 21:39:24
Оксанка,

Конечно, Оксан, не можно, а нужно!!!

Показать еще комментарии