Турецкий бутерброд

Турецкий бутерброд

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Турция, как известно, славится своей уличной кухней. В Турции вы не останетесь голодным никогда! С раннего утра и на каждом шагу можно встретить торговцев с маленькими тележками, полными ароматными берёками или самитами, и маленькие стационарные палатки с вкусной снедью. Кокореч, донер, пиде, кебаб, кёфте, чудесные бутерброды с рыбой, лотки со свежайшими мидиями, фаршированными острым рисом, жаренные каштаны и кукуруза, свежевыжатые соки... В общем, приятно заработанные килограммы вам обеспечены! Прелагаю вам ещё один вид турецких бутербродов, которые хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории130кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить.
    Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить.
  • Шаг 1 Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку.
    Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку.
  • Шаг 2 Яйца взболтать с водой и посолить.
    Яйца взболтать с водой и посолить.
  • Шаг 3 Вылить яичную смесь на прожаренный фарш. Багеты тут же выложить на омлет и хорошо прижать. Удобней готовить такие бутерброды на прямоугольной сковороде или противне. Запечь до готовности омлета (5-7 минут). Важно не пересушить!
    Вылить яичную смесь на прожаренный фарш. Багеты тут же выложить на омлет и хорошо прижать. Удобней готовить такие бутерброды на прямоугольной сковороде или противне. Запечь до готовности омлета (5-7 минут). Важно не пересушить!
  • Шаг 4 Готовые багеты смазать соусом, наполнить любимыми свежими овощами, а осенью или зимой - солениями. Для пикника удобней взять с собой готовые бутерброды, а овощами наполнить перед трапезой. Приятного аппетита!
    Готовые багеты смазать соусом, наполнить любимыми свежими овощами, а осенью или зимой - солениями. Для пикника удобней взять с собой готовые бутерброды, а овощами наполнить перед трапезой. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Класс, люблю такие перекусы!

    • Надежда

       24-ая вкусно!pooh_lolheart😀

      • Виктория Головашевич

         23flower очень интересно👌

        • Катя

           ничего себе бутерброд.....да... после такого бутерброда кушать долго не захочетсяpooh_lolсытно, аппетитно и просто здорово!heart

          • натахан

             😀мой голос 20 за симпатичный и аппетитный бутик...flowerheart

            Оставить комментарий