+ 1000
+ 1000

Турецкий бутерброд

Турецкий бутерброд
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Турция, как известно, славится своей уличной кухней. В Турции вы не останетесь голодным никогда! С раннего утра и на каждом шагу можно встретить торговцев с маленькими тележками, полными ароматными берёками или самитами, и маленькие стационарные палатки с вкусной снедью. Кокореч, донер, пиде, кебаб, кёфте, чудесные бутерброды с рыбой, лотки со свежайшими мидиями, фаршированными острым рисом, жаренные каштаны и кукуруза, свежевыжатые соки... В общем, приятно заработанные килограммы вам обеспечены! Прелагаю вам ещё один вид турецких бутербродов, которые хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
300-350 г куриного (говяжьего) фарша
1 большая луковица
2 зубца чеснока
1 ч. л. зиры(если не любите, то замените тмином)
2 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. (или по вкусу) острого перца
0,5 ч. л. молотого лаврового листа
6 яиц
2 ст. л. холодной воды
4 мини-багета по 15-20 см (или разрезать большой багет на необходимые кусочки)
растительное масло
соль
Дополнительно:
листья салата
свежие или соленые овощи
соус типа айоли с добавлением тархуна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить.
Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить.
На весь экран
Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку.
Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку.
На весь экран
Яйца взболтать с водой и посолить.
Яйца взболтать с водой и посолить.
На весь экран
Вылить яичную смесь на прожаренный фарш. Багеты тут же выложить на омлет и хорошо прижать. Удобней готовить такие бутерброды на прямоугольной сковороде или противне. Запечь до готовности омлета (5-7 минут). Важно не пересушить!
Вылить яичную смесь на прожаренный фарш. Багеты тут же выложить на омлет и хорошо прижать. Удобней готовить такие бутерброды на прямоугольной сковороде или противне. Запечь до готовности омлета (5-7 минут). Важно не пересушить!
На весь экран
Готовые багеты смазать соусом, наполнить любимыми свежими овощами, а осенью или зимой - солениями. Для пикника удобней взять с собой готовые бутерброды, а овощами наполнить перед трапезой. Приятного аппетита!
Готовые багеты смазать соусом, наполнить любимыми свежими овощами, а осенью или зимой - солениями. Для пикника удобней взять с собой готовые бутерброды, а овощами наполнить перед трапезой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Класс, люблю такие перекусы!

Тата
Тата
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машуля,спасибо!Вот и мои парни тоже любят такие штуки!pooh_lolflower

Надежда
Надежда
8 лет назад

24-ая вкусно!pooh_lolheart😀

Тата
Тата
8 лет назад
Надежда,

Наденька,спасибо!😀flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

23flower очень интересно👌

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо большое,Вика!😀flower

Катя
Катя
8 лет назад

ничего себе бутерброд.....да... после такого бутерброда кушать долго не захочетсяpooh_lolсытно, аппетитно и просто здорово!heart

Тата
Тата
8 лет назад
Катя,

Катюша,ты права:бутерброд ооочень сытный!pooh_lolСпасибо!flower

натахан
натахан
8 лет назад

😀мой голос 20 за симпатичный и аппетитный бутик...flowerheart

Тата
Тата
8 лет назад
натахан,

Натуля,спасибо!😀flower

Показать еще комментарии