Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне в жизни повезло - мой муж болен... рыбалкой. Приезжает с рыбалки трезвый и с большим количеством рыбы. В связи с этим, мне пришлось путем долгих экспериментов учится готовить рыбные блюда. Моим хитом является приготовление шпрот (ну очень вкусных)))). Делюсь с вами моим умением!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

уклейка (или салаки или иная мелкая рыбешка)
масло подсолнечное
перец горошком
лавровый лист
чай крепкий
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
На весь экран
шаг 2
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
На весь экран
шаг 3
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
На весь экран
шаг 4
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
На весь экран
шаг 5
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
На весь экран
шаг 6
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
На весь экран
шаг 7
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
На весь экран
шаг 8
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 02:00:32

14-я! Утащила, авось подкинут кило мелкой рыбешки)))pooh_lol

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:45:15

12-аяflower😀

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2012 21:19:37

Ой,где-то лежит такая баночка с жидким дымом...надо её в дело!pooh_lol11-й!А с чайной рецептурой знакома,миногу выставляла недавно...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.08.2012 19:21:48

Какая же вы молодец! И муж молодец!!!flowerflowerflower

alyona
alyona
15.08.2012 18:52:30

kajetsia vkysnoopooh_lol 8-ù👌

Показать еще комментарии