Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе-чай (или чай-кофе?)

Кофе-чай (или чай-кофе?)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют "чулочным", так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т.е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток "Ин Ян", кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус - просто чудо-напиток! Одно "но" - выпить такой напиток можно раз в день! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чай черный, несколько сортов - 1/2 ч. ложки каждого
Кофе черный для фильтра
Молоко концентрированное - 1 баночка
Сахар по вкусу
лед для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначало завариваем чай. У меня было 3 сорта черного чая. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем чай и даем прокипеть минут 5. Парpалельно завариваем некрепкий кофе.
На весь экран
шаг 2
Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!
Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.08.2012 20:58:30

12-аяflowerflower

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
31.08.2012 19:08:47

Spasibo devochki😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 19:00:33

😀11-ая!👌

Надежда
Надежда
31.08.2012 18:09:50

10-аяflower😀

Julia Z
Julia Z
31.08.2012 15:48:52

9flower

Показать еще комментарии