Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
45761 ed4 square100
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
соль
перец молотый душистый
паприка
куркума
корень имбиря (сухой молотый)
бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Кляр:
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 5 ст. лож
мука (несколько столовых ложек)
соль
куркума (1/4 ч.л.)
паприка (1/2 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
На весь экран
шаг 2
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
На весь экран
шаг 3
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
01.11.2012 19:16:50

Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 21:46:14
Ира ,

Спасибо😀 Попробуй😀 Грудинка, после маринада, становится сочной и с интересным вкусом и кляр здесь очень даже уместен😀flower

Даша
Даша
01.09.2012 07:02:21

19яflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.09.2012 09:06:24
Даша,

Спасибо :)))flower

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 23:32:09

16!!heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
31.08.2012 23:44:59
Ольчик :),

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 18:59:28

😀13-ая)))👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
31.08.2012 19:08:26
Elen@Lat,

Спасибо за отклик 👍

Надежда
Надежда
31.08.2012 18:17:36

12-аяflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
31.08.2012 19:07:28
Надежда,

Спасибо, Надежда.

Показать еще комментарии