Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
27036
0
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31334
1
Реклама

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт.
соль
перец молотый душистый
паприка
куркума
корень имбиря (сухой молотый)
бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Кляр:
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 5 ст. лож
мука (несколько столовых ложек)
соль
куркума (1/4 ч.л.)
паприка (1/2 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.


На весь экран
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.


На весь экран
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.


На весь экран
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.


На весь экран
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.


На весь экран
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо😀 Попробуй😀 Грудинка, после маринада, становится сочной и с интересным вкусом и кляр здесь очень даже уместен😀flower

Даша
Даша
11 лет назад

19яflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Даша,

Спасибо :)))flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

16!!heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Ольчик :),

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀13-ая)))👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за отклик 👍

Надежда
Надежда
11 лет назад

12-аяflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.