Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2779/62779-ed4_wide.jpg?14716293812013-12-25T21:16:47+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню можно заменить изюмом, клюквой или черносливом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
1 шт.
1 горсть
1 шт.
3 веточки
200 мл
2 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
На весь экран
шаг 5
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 9
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить