+ 1000
+ 1000

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)
Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
соль
перец молотый душистый
паприка
куркума
корень имбиря (сухой молотый)
бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Кляр:
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 5 ст. лож
мука (несколько столовых ложек)
соль
куркума (1/4 ч.л.)
паприка (1/2 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
На весь экран
шаг 2/6
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
На весь экран
шаг 3/6
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4/6
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На весь экран
шаг 5/6
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо😀 Попробуй😀 Грудинка, после маринада, становится сочной и с интересным вкусом и кляр здесь очень даже уместен😀flower

Даша
Даша
7 лет назад

19яflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Даша,

Спасибо :)))flower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

16!!heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Ольчик :),

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀13-ая)))👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за отклик 👍

Надежда
Надежда
7 лет назад

12-аяflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда.

Показать еще комментарии