
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйца куриные2.0шт.
- молоко5.0мл
- перец душистыйпо вкусу
- куркумапо вкусу
- имбирьпо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму. - Шаг 1
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее. - Шаг 2
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны. - Шаг 3
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку. - Шаг 4
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. - Шаг 5
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
14Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower
19яflower😀
16!!heart
😀13-ая)))👌
12-аяflower😀