Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
45761 ed4 square100
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
соль
перец молотый душистый
паприка
куркума
корень имбиря (сухой молотый)
бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Кляр:
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 5 ст. лож
мука (несколько столовых ложек)
соль
куркума (1/4 ч.л.)
паприка (1/2 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
На весь экран
шаг 2
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
На весь экран
шаг 3
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
01.11.2012 19:16:50

Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.11.2012 21:46:14
Ира ,

Спасибо😀 Попробуй😀 Грудинка, после маринада, становится сочной и с интересным вкусом и кляр здесь очень даже уместен😀flower

Даша
Даша
01.09.2012 07:02:21

19яflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.09.2012 09:06:24
Даша,

Спасибо :)))flower

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 23:32:09

16!!heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
31.08.2012 23:44:59
Ольчик :),

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 18:59:28

😀13-ая)))👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
31.08.2012 19:08:26
Elen@Lat,

Спасибо за отклик 👍

Надежда
Надежда
31.08.2012 18:17:36

12-аяflower😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
31.08.2012 19:07:28
Надежда,

Спасибо, Надежда.

Показать еще комментарии