Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ещё один вариант приготовления куриного филе. Мясо получается нежным, сочным, с приятным послевкусием. Хорошо сочетается с любым лёгким салатом. Одно из самых любимых блюд моего сына :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
    Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
  • Шаг 1 Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались.
И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) 
Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
    Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
  • Шаг 2 Делаем кляр. 
Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки.
Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
    Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
  • Шаг 3 На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр  (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
    На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
  • Шаг 4 Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
    Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Шаг 5 Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами.

Приятного аппетита!
    Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower

    • Даша

       19яflower😀

      • Ольчик :)

         16!!heart

        • Elen@Lat

           😀13-ая)))👌

          • Надежда

             12-аяflower😀

            Оставить комментарий