Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с грушами в медовом соусе

Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей. Приготовила всем очень понравилось. Но в этом году была приятно удивлена, к нам в гости приезжала ее дочка и рассказала, что мама всем рассказывает про это блюдо и о впечатление о нем. Груш в этом году у нас много, съедать не успеваем, и что только я не готовила - и курицу с грушей, и печень с грушей, и запеканку с грушей. Ой, что-то разошлась, решила об одном рассказать и увлеклась. Так вот решила в этом году повторить блюдо, и ужас - рецепт потеряла, готовила по памяти. Получилось тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать это блюдо.
Ингредиенты
Куриные ножки – 3 шт.
Груша – 4 шт. (можно положить больше)
лук – 1 шт.
мед – 1.5 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло
соевый соус
соль перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.


На весь экран
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.


На весь экран
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).


На весь экран
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.


На весь экран
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.


На весь экран
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Быстро и просто. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Алёнчик
Алёнчик
11 лет назад

Забираю рецепт себе! А что значит очистить курицу?flower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Алёнчик,

Снять кожицу с нее. без кожицы вкуснее получается! Фотографии когда первый раз готовила.

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Алёнчик,

Снять кожицу с нее. без кожицы вкуснее получается! Фотографии когда первый раз готовила.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Утащила в КК! Очень интересно Ань как груша с курой сочетается)) прости что вчера не заглянула, день нефтяника отмечали😎😎😎

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

Хорошо отпраздновали😀 Спасибо дорогая!!! heartheartheartflower

Natali
Natali
11 лет назад

27-я за смелое сочетание😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Natali,

Почему смелое, есть такое блюдо таджин - вот там и курица, и груши, и мед, и корица и имбирь, и кунжут. Вот это смело.pooh_lol Натали спасибо! 😘😘heartflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

26-яflower😀

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Sенечка,

👍👍😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Я 25-ая, надо будет обязательно попробовать,👌 от фотки слюньки потекли)))😱😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка спасибо!!! 👍 heart 😘 Пробуй!! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.