Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с грушами в медовом соусе

Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
45780 ed4 square100
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Курица с грушами в медовом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей. Приготовила всем очень понравилось. Но в этом году была приятно удивлена, к нам в гости приезжала ее дочка и рассказала, что мама всем рассказывает про это блюдо и о впечатление о нем. Груш в этом году у нас много, съедать не успеваем, и что только я не готовила - и курицу с грушей, и печень с грушей, и запеканку с грушей. Ой, что-то разошлась, решила об одном рассказать и увлеклась. Так вот решила в этом году повторить блюдо, и ужас - рецепт потеряла, готовила по памяти. Получилось тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать это блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные ножки – 3 шт.
Груша – 4 шт. (можно положить больше)
лук – 1 шт.
мед – 1.5 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
растительное масло
соевый соус
соль перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст.л.) и растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Алёнчик
Алёнчик
13.09.2012 18:15:20

Забираю рецепт себе! А что значит очистить курицу?flower

Аня радуга
Аня радуга
13.09.2012 18:32:45
Алёнчик,

Снять кожицу с нее. без кожицы вкуснее получается! Фотографии когда первый раз готовила.

Аня радуга
Аня радуга
13.09.2012 18:32:46
Алёнчик,

Снять кожицу с нее. без кожицы вкуснее получается! Фотографии когда первый раз готовила.

Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:24:37

Утащила в КК! Очень интересно Ань как груша с курой сочетается)) прости что вчера не заглянула, день нефтяника отмечали😎😎😎

Аня радуга
Аня радуга
02.09.2012 09:09:52
Liza Oliver,

Хорошо отпраздновали😀 Спасибо дорогая!!! heartheartheartflower

Natali
Natali
02.09.2012 02:01:57

27-я за смелое сочетание😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
02.09.2012 09:08:48
Natali,

Почему смелое, есть такое блюдо таджин - вот там и курица, и груши, и мед, и корица и имбирь, и кунжут. Вот это смело.pooh_lol Натали спасибо! 😘😘heartflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
02.09.2012 01:16:56

26-яflower😀

Аня радуга
Аня радуга
02.09.2012 09:06:36
Sенечка,

👍👍😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:15:18

😀Я 25-ая, надо будет обязательно попробовать,👌 от фотки слюньки потекли)))😱😘

Аня радуга
Аня радуга
02.09.2012 09:06:07
Elen@Lat,

Леночка спасибо!!! 👍 heart 😘 Пробуй!! flower

Показать еще комментарии