+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра баклажанная - новая технология

Икра баклажанная - новая технология
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше!Икра получается вкусная,полезная,витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом :). Мы будем готовить икру в скороварке! Да!Да!Да! В скороварке! Начнем?

Ингредиенты

1,5 кг баклажан,
1,5 кг томатов
1 кг репчатого лука
1 ст. растительного масла
1.ст.л соли

Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
На весь экран
шаг 2/4
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло,затем лук,помидоры,баклажаны и соль.Все перемешать.
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло,затем лук,помидоры,баклажаны и соль.Все перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
На весь экран
шаг 4/4
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Bota
Bota
4 года назад

а такую икру можно сделать на зиму, если без уксуса?

Цветана
Цветана
7 лет назад

Умида,а можно в мультиварке?flower

Умида♥
Умида♥
7 лет назад
Цветана,

Уверенна, что да :)

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

38flower

Умида♥
Умида♥
7 лет назад
Julia Z,

😘flower

Valentina 78
Valentina 78
7 лет назад

Умидочка,мой голос тебе!

Умида♥
Умида♥
7 лет назад
Valentina 78,

heart Благодарю, Валечка!

Апрель
Апрель
7 лет назад

34flower

Умида♥
Умида♥
7 лет назад
Апрель,

😘👍

Показать еще комментарии