«И польза, и опасность»: врач раскрыла всю правду о вареных раках

Не секрет, что морепродукты содержат большое количества белка, минералов и витаминов, при этом жиров в них практически нет. Раки — не исключение. Летом данный продукт доступен во многих российских регионах, некоторые люди осуществляют вылов самостоятельно.
При употреблении раков улучшается работа сердца и щитовидки, а также состояние кожи, волос, ногтей и костей, отметила врач-диетолог Елена Соломатина. Все благодаря повышенному содержанию в этих морепродуктах йода, фосфора, калия и селена.
Раки рекомендованы при диетическом питании. Их энергетическая ценность составляет всего 80 калорий. Однако не всегда этот продукт будет полезным, отметила Елена Соломатина.
Специалист указала, что раки — это переносчики вредоносных бактерий, в том числе сальмонеллы и клостридий. Данные морепродукты подвергаются непродолжительной термообработке, поэтому «вредители» могут запросто попасть в организм человека.
Елена Соломатина рекомендовала покупать раков только у проверенных продавцов, например, в специализированных рыбных магазинах. В интервью «Вечерней Москве» врач также напомнила, что при выборе раков следует внимательно смотреть на цвет панциря и обращать внимание на запах.
Для того, чтобы не получить пищевое отравление, варить раков нужно не менее 15 минут. Съесть морепродукты нужно сразу же, они не предназначены для хранения в холодильнике или морозилке, заключила специалист.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, в чем заключается опасность клубники.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
