Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
46250 ed4 square100
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи. Особенность этих сырничков в том, что сахар и мука в них не добавляются. Они полностью пропитываются сливочным соусом во время томления, набухают и становятся очень нежными. Думаю, что ваших близких, тоже порадует этот десерт :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 20-22 шт.
Творог (не мокрый) - 500 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль
Манка - 7 ст.л
Для соуса:
Сахар
Сметана домашняя (не кислая) или сливки
Сметана не должна быть кислой! иначе соус свернётся.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
164173 ed4 square150
164172 ed4 square150
162255 ed4 square150
161624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
На весь экран
шаг 3
Жарим на среднем огне
Жарим на среднем огне
На весь экран
шаг 4
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 5
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
На весь экран
шаг 6
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
15.10.2012 11:35:16

ну что Катюша, я наконец то с фото....немного не стандартными...значит так, мой отчет-сырники по другим рецептам я уже не готовлю. каждый раз стараюсь готовить их с разными соусами....ну вот... первые сырники в сливочном....в общем папа фотки успешно удалили...и я ходила в расстройствах..(((( не знала как тебе написать...а они то были вкусные!!! во второй-я не успела за фотиком. прямо цепочка невезений. недавно...готовила их с вишневым соусом. уже фоткала и на фотик, и на телефон...чтобы 100% фотки остались. так что принимай фотоотчет незабываемо вкусных сырников, которые разлетаются мгновенно!!! спасибо Дорогая, за великолепный, проверенный рецепт!!!!!))) в след. раз еще раз со сливочным соусом буду делать)))!!!😘heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.10.2012 14:22:56
Катя,

Катюшка, вот и дождалась я твоего фотоотчета😀 Сырники у тебя получились на 5+ 👌А я с вишневым соусом их никогда не делала. А вот теперь буду, спасибо тебе за идеюheartheartheartflowerflowerflower

Марина
Марина
25.09.2012 07:28:29

сделала еще раз - на этот раз получилось значительно лучше!))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
25.09.2012 08:04:27
Марина,

Фото отличные!👌 Муку в этот раз уже не добавляли?😀Мариша, Вы просто теперь будете чувствовать, какой творог Вам нужен для этого блюда и какая должна быть консистенция самой массы. А сметану какую используете? Если брать домашнюю, соус из неё однородный и густо льётся. А из магазинной - может сворачиваться. Очень рада, что этот рецепт пришелся Вам по душеheart👍

Марина
Марина
25.09.2012 09:13:43
Екатерина З:)),

да, муку уже не добавляла) сметана была магазинная, просто дома 750гр сметаны было, еще одну упаковку брать как-то лишним было, делала пока что из той, что была)

Марина
Марина
19.09.2012 07:46:36

Екатерина, сделала сырники, получилось очень вкусно, но они разлазились у меня, первую порцию еле перевернула, не держали форму(( наверное, творог был жидковатый какой-то. во вторую уже добавила немного муки, чтоб не разваливались :) А потом когда со сметанкой и сахаром тушила - первые вообще в кашу превратились)))) pooh_lolно все равно было очень вкусно, спасибо за рецептик, теперь всегда буду сырники с таким соусом делать!😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 09:00:14
Марина,

Мариша, это из -за мокрого творога (я об этом в рецепте упоминала).😞
В этом случае нужно увеличить кол-во манки. И массе обязательно дать набухнуть. Большие сырники лучше не лепить - их неудобно переворачивать. Кстати, их ложкой - тоже нельзя выкладывать на сковороду.. Только катать руками(как котлетки, а потом чуть приплюснуть) И тушить уже готовые сырники со сметаной на медленном огне. За фото - большое спасибо😀Если будешь ещё делать - напиши, пожалуйста, как получилось, с учетом этих нюансов.

Марина
Марина
19.09.2012 09:28:22
Екатерина З:)),

Хорошо, думаю, на выходных повторю, учту все советы)) спасибо! :)

Hilda
Hilda
17.09.2012 00:03:48

Катюша, я с респектами! готовила сегодня утром, влюбилась, буду готовить ещё. heart Спасибо!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
17.09.2012 09:04:39
Hilda,

Спасибо, Танюша.👍 Очень рада, что они тебе понравились. Если сделаешь фото - с удовольствием на них посмотрю😀

Hilda
Hilda
17.09.2012 12:30:40
Екатерина З:)),

в следующий раз непременно 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:09:34

😀35-ая, аппетитно)))👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
13.09.2012 10:31:49
Elen@Lat,

Благодарю flowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии