+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
46250 ed4 square100
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи. Особенность этих сырничков в том, что сахар и мука в них не добавляются. Они полностью пропитываются сливочным соусом во время томления, набухают и становятся очень нежными. Думаю, что ваших близких, тоже порадует этот десерт :)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 20-22 шт.
Творог (не мокрый) - 500 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль
Манка - 7 ст.л
Для соуса:
Сахар
Сметана домашняя (не кислая) или сливки
Сметана не должна быть кислой! иначе соус свернётся.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
164173 ed4 square150
164172 ed4 square150
162255 ed4 square150
161624 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
На весь экран
шаг 3
Жарим на среднем огне
Жарим на среднем огне
На весь экран
шаг 4
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 5
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
На весь экран
шаг 6
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
15.10.2012 11:35:16

ну что Катюша, я наконец то с фото....немного не стандартными...значит так, мой отчет-сырники по другим рецептам я уже не готовлю. каждый раз стараюсь готовить их с разными соусами....ну вот... первые сырники в сливочном....в общем папа фотки успешно удалили...и я ходила в расстройствах..(((( не знала как тебе написать...а они то были вкусные!!! во второй-я не успела за фотиком. прямо цепочка невезений. недавно...готовила их с вишневым соусом. уже фоткала и на фотик, и на телефон...чтобы 100% фотки остались. так что принимай фотоотчет незабываемо вкусных сырников, которые разлетаются мгновенно!!! спасибо Дорогая, за великолепный, проверенный рецепт!!!!!))) в след. раз еще раз со сливочным соусом буду делать)))!!!😘heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.10.2012 14:22:56
Катя,

Катюшка, вот и дождалась я твоего фотоотчета😀 Сырники у тебя получились на 5+ 👌А я с вишневым соусом их никогда не делала. А вот теперь буду, спасибо тебе за идеюheartheartheartflowerflowerflower

Марина
Марина
25.09.2012 07:28:29

сделала еще раз - на этот раз получилось значительно лучше!))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
25.09.2012 08:04:27
Марина,

Фото отличные!👌 Муку в этот раз уже не добавляли?😀Мариша, Вы просто теперь будете чувствовать, какой творог Вам нужен для этого блюда и какая должна быть консистенция самой массы. А сметану какую используете? Если брать домашнюю, соус из неё однородный и густо льётся. А из магазинной - может сворачиваться. Очень рада, что этот рецепт пришелся Вам по душеheart👍

Марина
Марина
25.09.2012 09:13:43
Екатерина З:)),

да, муку уже не добавляла) сметана была магазинная, просто дома 750гр сметаны было, еще одну упаковку брать как-то лишним было, делала пока что из той, что была)

Марина
Марина
19.09.2012 07:46:36

Екатерина, сделала сырники, получилось очень вкусно, но они разлазились у меня, первую порцию еле перевернула, не держали форму(( наверное, творог был жидковатый какой-то. во вторую уже добавила немного муки, чтоб не разваливались :) А потом когда со сметанкой и сахаром тушила - первые вообще в кашу превратились)))) pooh_lolно все равно было очень вкусно, спасибо за рецептик, теперь всегда буду сырники с таким соусом делать!😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.09.2012 09:00:14
Марина,

Мариша, это из -за мокрого творога (я об этом в рецепте упоминала).😞
В этом случае нужно увеличить кол-во манки. И массе обязательно дать набухнуть. Большие сырники лучше не лепить - их неудобно переворачивать. Кстати, их ложкой - тоже нельзя выкладывать на сковороду.. Только катать руками(как котлетки, а потом чуть приплюснуть) И тушить уже готовые сырники со сметаной на медленном огне. За фото - большое спасибо😀Если будешь ещё делать - напиши, пожалуйста, как получилось, с учетом этих нюансов.

Марина
Марина
19.09.2012 09:28:22
Екатерина З:)),

Хорошо, думаю, на выходных повторю, учту все советы)) спасибо! :)

Hilda
Hilda
17.09.2012 00:03:48

Катюша, я с респектами! готовила сегодня утром, влюбилась, буду готовить ещё. heart Спасибо!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
17.09.2012 09:04:39
Hilda,

Спасибо, Танюша.👍 Очень рада, что они тебе понравились. Если сделаешь фото - с удовольствием на них посмотрю😀

Hilda
Hilda
17.09.2012 12:30:40
Екатерина З:)),

в следующий раз непременно 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:09:34

😀35-ая, аппетитно)))👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
13.09.2012 10:31:49
Elen@Lat,

Благодарю flowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии