Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Патиссоны "Бумеранг"

Патиссоны "Бумеранг"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный :), я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 патиссон (около 500 г)
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
2 зубчика чеснока
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 220оС.
На весь экран
шаг 2
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
На весь экран
шаг 3
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
На весь экран
шаг 5
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
На весь экран
шаг 7
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .
На весь экран
шаг 8
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:19:11

😀10-ая, на вкусняшку)))👌

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:32:47

9-ая,люблю и кабачки и патиссоны в любом видеheart😀

Ира
Ира
12.09.2012 20:52:57

8-аяflower

Апрель
Апрель
12.09.2012 19:16:13

я вам с голосом поддержки 7яflowerflowerflower на патиссончикиheart

Ирина
Ирина
12.09.2012 12:26:04

5яflower

Показать еще комментарии