+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Патиссоны "Бумеранг"

Патиссоны "Бумеранг"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный :), я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо :)
Ингредиенты

1 патиссон (около 500 г)
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
2 зубчика чеснока
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Включить духовку на 220оС.
На весь экран
шаг 2/8
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
На весь экран
шаг 3/8
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
На весь экран
шаг 4/8
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
На весь экран
шаг 5/8
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6/8
Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
На весь экран
шаг 7/8
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .
На весь экран
шаг 8/8
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀10-ая, на вкусняшку)))👌

Надежда
Надежда
8 лет назад

9-ая,люблю и кабачки и патиссоны в любом видеheart😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

8-аяflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

я вам с голосом поддержки 7яflowerflowerflower на патиссончикиheart

Ирина
Ирина
8 лет назад

5яflower

Показать еще комментарии