Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Патиссоны "Бумеранг"

Патиссоны "Бумеранг"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный :), я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K , которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 патиссон (около 500 г)
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ст.ложки нерафинированного оливкового масла Extra-virgin
2 зубчика чеснока
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 220оС.
На весь экран
шаг 2
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
На весь экран
шаг 3
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
На весь экран
шаг 5
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
На весь экран
шаг 7
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст.ложкой масла Extra-virgin .
На весь экран
шаг 8
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:19:11

😀10-ая, на вкусняшку)))👌

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:32:47

9-ая,люблю и кабачки и патиссоны в любом видеheart😀

Ира
Ира
12.09.2012 20:52:57

8-аяflower

Апрель
Апрель
12.09.2012 19:16:13

я вам с голосом поддержки 7яflowerflowerflower на патиссончикиheart

Ирина
Ирина
12.09.2012 12:26:04

5яflower

Показать еще комментарии