Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный тарт с творожным сыром

Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
46485 ed4 square100
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ореховое тесто в этом тарте весьма удачно дополняется начинкой из творожного сыра и свежими ягодами в желе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки
50 г мелко помолотых грецких орехов
щепотка соли

Начинка:
200 г творожного сыра(или пастообразного творога)
125 г сахара
1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок
200 г клюквы (или другой свежей ягоды)
желе ягодное 0,5 пакетика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния.
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток, взбить до образования однородной массы.
Добавить желток, взбить до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку
Всыпать муку
На весь экран
шаг 4
орехи
орехи
На весь экран
шаг 5
замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
На весь экран
шаг 6
для крема: Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать до получения однородной массы.
для крема: Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
отдельно взбить белок до пышности и аккуратно ввести к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх.
отдельно взбить белок до пышности и аккуратно ввести к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх.
На весь экран
шаг 8
распределить тесто,сформировать бортики
распределить тесто,сформировать бортики
На весь экран
шаг 9
выложить творожную массу,(по желанию добавить ягоды) . Выпечь при Т 180-200С до готовности, около 45 мин. остудить
выложить творожную массу,(по желанию добавить ягоды) . Выпечь при Т 180-200С до готовности, около 45 мин. остудить
На весь экран
шаг 10
на остывший тарт выложить ягоду,залить ягодным желе.
на остывший тарт выложить ягоду,залить ягодным желе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 20:27:47

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ? ЯГОДЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ? СПАСИБО !

ярослава
ярослава
13.07.2015 02:32:06
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма 22, замороженную ягоду, конечно можно!🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
20.09.2012 01:29:30

Очень аппетитно!!!!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
21.09.2012 14:28:37
Ольчик :),

спасибо👍

натахан
натахан
20.09.2012 00:09:52

мой голос 22 flowerheartflower никогда клюкву в выпечке не использовала...😯

ярослава
ярослава
21.09.2012 14:31:34
натахан,

очень люблю выпечку с "кислинкой"!бруснику люблю,раньше жила еще севернее,так там только брусника и растет(вкус детства!)

натахан
натахан
21.09.2012 15:40:26
ярослава,

я тоже жила на Севере (Республика Коми), поэтому бруснику очень люблю...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 00:00:23

Красота! Ты у нас ягодная фея, и всегда рецепты по сезону! 21-я яheart😘

ярослава
ярослава
21.09.2012 14:32:23
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо👍👍, хочется использовать все дары природы по полной программе!flower

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:43:11

Сейчас как раз сезон клюквы, а тут такой хороший рецепт😀

ярослава
ярослава
21.09.2012 14:32:40
Sенечка,

спасибо!flower

Показать еще комментарии