+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клюквенный тарт с творожным сыром

Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Клюквенный тарт с творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ореховое тесто в этом тарте весьма удачно дополняется начинкой из творожного сыра и свежими ягодами в желе.
Ингредиенты

Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки
50 г мелко помолотых грецких орехов
щепотка соли

Начинка:
200 г творожного сыра(или пастообразного творога)
125 г сахара
1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок
200 г клюквы (или другой свежей ягоды)
желе ягодное 0,5 пакетика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния.
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить желток, взбить до образования однородной массы.
Добавить желток, взбить до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3/10
Всыпать муку
Всыпать муку
На весь экран
шаг 4/10
орехи
орехи
На весь экран
шаг 5/10
замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
На весь экран
шаг 6/10
для крема: Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать до получения однородной массы.
для крема: Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7/10
отдельно взбить белок до пышности и аккуратно ввести к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх.
отдельно взбить белок до пышности и аккуратно ввести к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх.
На весь экран
шаг 8/10
распределить тесто,сформировать бортики
распределить тесто,сформировать бортики
На весь экран
шаг 9/10
выложить творожную массу,(по желанию добавить ягоды) . Выпечь при Т 180-200С до готовности, около 45 мин. остудить
выложить творожную массу,(по желанию добавить ягоды) . Выпечь при Т 180-200С до готовности, около 45 мин. остудить
На весь экран
шаг 10/10
на остывший тарт выложить ягоду,залить ягодным желе.
на остывший тарт выложить ягоду,залить ягодным желе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ? ЯГОДЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ? СПАСИБО !

ярослава
ярослава
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма 22, замороженную ягоду, конечно можно!🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Очень аппетитно!!!!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ольчик :),

спасибо👍

натахан
натахан
7 лет назад

мой голос 22 flowerheartflower никогда клюкву в выпечке не использовала...😯

ярослава
ярослава
7 лет назад
натахан,

очень люблю выпечку с "кислинкой"!бруснику люблю,раньше жила еще севернее,так там только брусника и растет(вкус детства!)

натахан
натахан
7 лет назад
ярослава,

я тоже жила на Севере (Республика Коми), поэтому бруснику очень люблю...pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красота! Ты у нас ягодная фея, и всегда рецепты по сезону! 21-я яheart😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо👍👍, хочется использовать все дары природы по полной программе!flower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Сейчас как раз сезон клюквы, а тут такой хороший рецепт😀

ярослава
ярослава
7 лет назад
Sенечка,

спасибо!flower

Показать еще комментарии