Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
46815 ed4 square100
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Итальянский овощной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 гр муки;
1 желток;
1 яйцо;
1 ст.л воды;
160 гр. сливочного масла.
.................................................
Для начинки:
3 ст.л оливкового масла;
по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
2 шт. репчатого лука;
белая часть лука порея;
1 небольшой кабачок;
100 гр. сыра фета;
горсть вяленых помидор;
базилик листики;
яйцо;
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
На весь экран
шаг 2
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
На весь экран
шаг 3
Режем кабачок и сладкий перец.
Режем кабачок и сладкий перец.
На весь экран
шаг 4
Режем вяленые помидоры.
Режем вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 5
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 6
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
На тесто выложить овощную начинку.
На тесто выложить овощную начинку.
На весь экран
шаг 9
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
28.09.2012 23:45:47

Моя овощная душа поёт, глядя на такие пироги! 👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:09:13
Strelec,

😀Анечка, спасибо огромное, он очень вкусный даже не сомневайся)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:25:15

О, как вкусно! Утащила!😀😘

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:08:33
Снежинка Татьяна,

😀Танюш, спасибо большое, извини за позднюю благодарность))) Надеюсь пирог понравиться))))😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 16:00:17
Elen@Lat,

А мне безумно фото понравилось! Вот еще разок полюбовалась!😀😘

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 16:39:27
Снежинка Татьяна,

😀Танюш, очень рада, особенно приятно слышать это от тебя)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 19:32:34
Elen@Lat,

😀😀😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.09.2012 00:01:59

очень и аппетитный пирог и без сомнения ароматныйflower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:08:04
ais20_Алёнушка,

😀Спасибо большущее)))😘😘😘

Светлана S
Светлана S
27.09.2012 22:33:24

Вот это пирог!!!👌👌pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:07:51
Светлана S,

😀Светочка, спасибо, вкусный очень)))😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.09.2012 22:31:15

Аппетитные фото! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 11:07:34
Ольга♥Ч,

😀Спасибо большое)))😀

Показать еще комментарии