Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Пирог из фило с цукини и баклажаном http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9300/69300-ed4_wide.jpg?14716338332014-10-08T08:54:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 листа
⅓ шт.
⅓ шт.
4 шт.
5 шт.
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
На весь экран
шаг 4
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
На весь экран
шаг 5
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
На весь экран
шаг 8
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Маслины нарезать небольшими кусочками.
Маслины нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Адыгейский сыр порезать ломтиками.
Адыгейский сыр порезать ломтиками.
На весь экран
шаг 13
Обжаренные овощи нарезать соломкой.
Обжаренные овощи нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 14
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
igelha
igelha
13.10.2014 16:37:14

Вкусный пирог. Отлично пошел с бокалом белого сухого вина.