Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять заканчивается год...Немного грустно, но ожидание праздника поднимает настроение. Хочется чего-то нового, необычного, весёлого и яркого! Пора начинать готовиться, в том числе, продумать и новогодний ужин.))) Я предпочитаю заранее опробовать какое-нибудь новое для меня блюдо.Вот эту корону я впервые готовила в январе и с тех пор трижды повторяла. Буду рада, если кого-то из вас она заинтересует.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 каре ягнёнка по 600-750г каждое ( 14-16 косточек для короны-оптимально)
2 зубчика чеснока,нарезанные длинными кусочками
соль
чёрный перец
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. сушёного розмарина или веточка свежего

Для наполнения:
300 г риса для плова,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
500 мл светлого бульона или воды,
соль,
перец,
по 75 г кедровых орехов и изюма (или фисташек и сушёной смородины)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
На весь экран
шаг 3
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
На весь экран
шаг 4
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
На весь экран
шаг 5
Запекать 30 -45 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.
На весь экран
шаг 6
Пока мясо в духовке, на нижнем уровне запекаем овощи (сладкий перец, морковь, лук-шалот, цукини, фенхель, томаты...).В общем, что найдётся.
На весь экран
шаг 7
В это время приготовьте рис. В сотейнике растопить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистости. Всыпать рис и готовить помешивая, пока не впитает всё масло и не станет прозрачным (2-3 мин). Влить бульон, приправить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, пока рис не станет мягким. Дайте постоять 10 мин, добавьте орешки и изюм, перемешайте вилкой.
На весь экран
шаг 8
С готового мяса удалите шпагат и фольгу, поместите на сервировочное блюдо. В центр короны положите часть гарнира. На моём фото в тот раз был кускус. Вокруг разложите запечённые овощи.
На весь экран
шаг 9
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
На весь экран
шаг 10
Конечно, с бумажными папильотками корона смотрелась бы роскошно, но скручивать, разрезать их-это так утомительно....В общем, у нас и без папильоток идёт на ура.)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
20.02.2014 14:39:01

Вкуснятина.
Люблю это мяско!!!
Корона супер !!!!!!!!
К праздничному столу супер!😲

Шахзода
Шахзода
18.02.2014 21:58:26

😍

Джули-Джулия
Джули-Джулия
17.05.2013 17:16:35

Ух, ты какя красота и вкуснота!!!! Как только повод и подходящее каре ягненка соединятся, обязательно приготовлю!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
17.05.2013 19:42:27
Джули-Джулия,

😄Правильное решение! Приятного повода и удачи!😊💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.10.2012 00:12:12

Очень красивое праздничное блюдо, просто украшение для стола. К тому же безумно вкусно, с овощами и кускусом, ммм!

*Elenissima*
*Elenissima*
03.10.2012 00:57:07
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!👍Да, вкусно, ароматно и аппетитно!😀

Veronika
Veronika
02.10.2012 23:43:01

Праздничное и вкусное блюдо😀 У Вас всегда подача оригинальная😀

*Elenissima*
*Elenissima*
03.10.2012 00:06:34
Veronika,

😀Спасибо, Вероника!👍👍👍

Показать еще комментарии