+ 1000
+ 1000

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Опять заканчивается год...Немного грустно, но ожидание праздника поднимает настроение. Хочется чего-то нового, необычного, весёлого и яркого! Пора начинать готовиться, в том числе, продумать и новогодний ужин.))) Я предпочитаю заранее опробовать какое-нибудь новое для меня блюдо.Вот эту корону я впервые готовила в январе и с тех пор трижды повторяла. Буду рада, если кого-то из вас она заинтересует.
Ингредиенты
2 каре ягнёнка по 600-750г каждое ( 14-16 косточек для короны-оптимально)
2 зубчика чеснока,нарезанные длинными кусочками
соль
чёрный перец
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. сушёного розмарина или веточка свежего
Для наполнения:
300 г риса для плова,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
500 мл светлого бульона или воды,
соль,
перец,
по 75 г кедровых орехов и изюма (или фисташек и сушёной смородины)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На весь экран
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
На весь экран
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
На весь экран
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
На весь экран
Запекать 30 -45 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.
На весь экран
Пока мясо в духовке, на нижнем уровне запекаем овощи (сладкий перец, морковь, лук-шалот, цукини, фенхель, томаты...).В общем, что найдётся.
На весь экран
В это время приготовьте рис. В сотейнике растопить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистости. Всыпать рис и готовить помешивая, пока не впитает всё масло и не станет прозрачным (2-3 мин). Влить бульон, приправить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, пока рис не станет мягким. Дайте постоять 10 мин, добавьте орешки и изюм, перемешайте вилкой.
На весь экран
С готового мяса удалите шпагат и фольгу, поместите на сервировочное блюдо. В центр короны положите часть гарнира. На моём фото в тот раз был кускус. Вокруг разложите запечённые овощи.
На весь экран
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
На весь экран
Конечно, с бумажными папильотками корона смотрелась бы роскошно, но скручивать, разрезать их-это так утомительно....В общем, у нас и без папильоток идёт на ура.)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Natali
Natali
7 лет назад

Вкуснятина.
Люблю это мяско!!!
Корона супер !!!!!!!!
К праздничному столу супер!😲

Шахзода
Шахзода
7 лет назад

😍

Джули-Джулия
Джули-Джулия
7 лет назад

Ух, ты какя красота и вкуснота!!!! Как только повод и подходящее каре ягненка соединятся, обязательно приготовлю!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Джули-Джулия,

😄Правильное решение! Приятного повода и удачи!😊💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень красивое праздничное блюдо, просто украшение для стола. К тому же безумно вкусно, с овощами и кускусом, ммм!

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!👍Да, вкусно, ароматно и аппетитно!😀

Veronika
Veronika
8 лет назад

Праздничное и вкусное блюдо😀 У Вас всегда подача оригинальная😀

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад
Veronika,

😀Спасибо, Вероника!👍👍👍

Показать еще комментарии