Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Опять заканчивается год...Немного грустно, но ожидание праздника поднимает настроение. Хочется чего-то нового, необычного, весёлого и яркого! Пора начинать готовиться, в том числе, продумать и новогодний ужин.))) Я предпочитаю заранее опробовать какое-нибудь новое для меня блюдо.Вот эту корону я впервые готовила в январе и с тех пор трижды повторяла. Буду рада, если кого-то из вас она заинтересует.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы290г
    96.67% от дневной нормы
  • Калории1826кКал
    76.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 1 Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
    Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
  • Шаг 2 С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие  надрезы между ними.
    С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
  • Шаг 3 Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
    Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
  • Шаг 4
    Запекать 30 -45 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • Шаг 5
    Пока мясо в духовке, на нижнем уровне запекаем овощи (сладкий перец, морковь, лук-шалот, цукини, фенхель, томаты...).В общем, что найдётся.
  • Шаг 6
    В это время приготовьте рис. В сотейнике растопить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистости. Всыпать рис и готовить помешивая, пока не впитает всё масло и не станет прозрачным (2-3 мин). Влить бульон, приправить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, пока рис не станет мягким. Дайте постоять 10 мин, добавьте орешки и изюм, перемешайте вилкой.
  • Шаг 7
    С готового мяса удалите шпагат и фольгу, поместите на сервировочное блюдо. В центр короны положите часть гарнира. На моём фото в тот раз был кускус. Вокруг разложите запечённые овощи.
  • Шаг 8 Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус.
Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании  сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
    Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
  • Шаг 9
    Конечно, с бумажными папильотками корона смотрелась бы роскошно, но скручивать, разрезать их-это так утомительно....В общем, у нас и без папильоток идёт на ура.)))
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Вкуснятина. Люблю это мяско!!! Корона супер !!!!!!!! К праздничному столу супер!😲

    • Шахзода

       😍

      • Джули-Джулия

         Ух, ты какя красота и вкуснота!!!! Как только повод и подходящее каре ягненка соединятся, обязательно приготовлю!!!

        • LapSha (Мария)

           Очень красивое праздничное блюдо, просто украшение для стола. К тому же безумно вкусно, с овощами и кускусом, ммм!

          • Veronika

             Праздничное и вкусное блюдо😀 У Вас всегда подача оригинальная😀

            Оставить комментарий