+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17017
3
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)

Корона из каре ягненка (Готовим с HomeQueen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять заканчивается год...Немного грустно, но ожидание праздника поднимает настроение. Хочется чего-то нового, необычного, весёлого и яркого! Пора начинать готовиться, в том числе, продумать и новогодний ужин.))) Я предпочитаю заранее опробовать какое-нибудь новое для меня блюдо.Вот эту корону я впервые готовила в январе и с тех пор трижды повторяла. Буду рада, если кого-то из вас она заинтересует.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 каре ягнёнка по 600-750г каждое ( 14-16 косточек для короны-оптимально)
2 зубчика чеснока,нарезанные длинными кусочками
соль
чёрный перец
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. сушёного розмарина или веточка свежего

Для наполнения:
300 г риса для плова,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
500 мл светлого бульона или воды,
соль,
перец,
по 75 г кедровых орехов и изюма (или фисташек и сушёной смородины)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
Косточки хорошо зачистить от мяса и фасций с тонкой стороны каждого куска примерно на 1/2 длины.
На весь экран
шаг 3
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
С той поверхности, где косточки хорошо видны, сделать небольшие надрезы между ними.
На весь экран
шаг 4
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
Сопоставить оба каре так, чтобы напоминало корону.Кулинарным шпагатом с помощью большой иглы подтянуть края плотно друг к другу, захватывая крайние косточки.Ниже косточек обвяжите мякоть шпагатом, это поможет удержать круглую форму блюда. Натрите смесью соли,перца и розмарина,Вложите кусочки чеснока в разрезы и заправьте под шпагат.Перенесите мясо на противень и смажьте маслом.Косточки оберните фольгой от "HQC", иначе они обгорят.
На весь экран
шаг 5
Запекать 30 -45 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.
На весь экран
шаг 6
Пока мясо в духовке, на нижнем уровне запекаем овощи (сладкий перец, морковь, лук-шалот, цукини, фенхель, томаты...).В общем, что найдётся.
На весь экран
шаг 7
В это время приготовьте рис. В сотейнике растопить масло и обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистости. Всыпать рис и готовить помешивая, пока не впитает всё масло и не станет прозрачным (2-3 мин). Влить бульон, приправить, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20, пока рис не станет мягким. Дайте постоять 10 мин, добавьте орешки и изюм, перемешайте вилкой.
На весь экран
шаг 8
С готового мяса удалите шпагат и фольгу, поместите на сервировочное блюдо. В центр короны положите часть гарнира. На моём фото в тот раз был кускус. Вокруг разложите запечённые овощи.
На весь экран
шаг 9
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
Решила добавить ещё и про овощи...)))1 цукини, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 1 корень пастернака, 1 красная крупная луковица или несколько маленьких белых, 12 мелких морковок,мелкие томаты черри, тимьян свежий (или сухой), оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус. Овощи нарезать крупными кусочками, выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать,чтобы все кусочки смазались маслом.Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку на 20 мин. Вынуть, проверить на готовность, приправить солью, перцем, листочками тимьяна,осторожно перемешать.Положите сверху томаты и вновь в духовку на 10-15 мин до мягкости моркови. Перед подачей при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная альтернатива картошке, как гарнир к мясу или рыбе.
На весь экран
шаг 10
Конечно, с бумажными папильотками корона смотрелась бы роскошно, но скручивать, разрезать их-это так утомительно....В общем, у нас и без папильоток идёт на ура.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
20.02.2014 14:39:01

Вкуснятина.
Люблю это мяско!!!
Корона супер !!!!!!!!
К праздничному столу супер!😲

Шахзода
Шахзода
18.02.2014 21:58:26

😍

Джули-Джулия
Джули-Джулия
17.05.2013 17:16:35

Ух, ты какя красота и вкуснота!!!! Как только повод и подходящее каре ягненка соединятся, обязательно приготовлю!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
17.05.2013 19:42:27
Джули-Джулия,

😄Правильное решение! Приятного повода и удачи!😊💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.10.2012 00:12:12

Очень красивое праздничное блюдо, просто украшение для стола. К тому же безумно вкусно, с овощами и кускусом, ммм!

*Elenissima*
*Elenissima*
03.10.2012 00:57:07
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!👍Да, вкусно, ароматно и аппетитно!😀

Veronika
Veronika
02.10.2012 23:43:01

Праздничное и вкусное блюдо😀 У Вас всегда подача оригинальная😀

*Elenissima*
*Elenissima*
03.10.2012 00:06:34
Veronika,

😀Спасибо, Вероника!👍👍👍

Показать еще комментарии