Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фламмкухен из Эльзаса, или "Огненный пирог" (Flammkuchen)

Фламмкухен из Эльзаса, или "Огненный пирог" (Flammkuchen)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог называют огненным пирогом, потому что готовят его на максимальной температуре, а подают к столу горячим. Рецепт этого пирога появился на границе Германии и Франции - в Эльзасе. Пирог получается вкусным и сытным. Готовят его на очень тонком дрожжевом тесте, лук, запеченный в крем-фреше, понравится даже тем, кто его не любит, а готовый пирог источает такой аромат, который не оставит равнодушным никого. Сервируют Фламмкухен на деревянной разделочной доске, а едят его с вином или пивом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
350 г муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
200 г крем-фреша (или жирных сливок в моем случае)
70 г сыра
200 г бекона
1 яйцо
2 луковицы
мускатный орех
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить соль, сахар и размешать. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут. Затем добавляем оливковое масло и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, оставить подниматься 40-50 минут.
В теплую воду добавить соль, сахар и размешать. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут. Затем добавляем оливковое масло и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, оставить подниматься 40-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Бекон мелко нарезаем, натираем сыр, чистим и режем полукольцами лук
Бекон мелко нарезаем, натираем сыр, чистим и режем полукольцами лук
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем крем-фреш с яйцом, добавляем бекон, сыр, лук. Все это солим, перчим и добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем
Перемешиваем крем-фреш с яйцом, добавляем бекон, сыр, лук. Все это солим, перчим и добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем и переносим ее на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем у теста небольшие края. Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут
Тесто делим на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем и переносим ее на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем у теста небольшие края. Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут
На весь экран
шаг 5
Подаем пирог горячим, нарезав на куски. Приятного аппетита!!!
Подаем пирог горячим, нарезав на куски. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.10.2012 21:21:30

😀Очень люблю такие пироги)))👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2012 21:00:26
Elen@Lat,

спасибо Елена, я тоже люблю, очень похоже на пиццу, но не пиццаpooh_lol😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.10.2012 16:29:34

Отличный пирог👌5+flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2012 20:59:47
Екатерина З:)),

👍огромное😀flower

Александра
Александра
07.10.2012 16:15:59

Аж слюнки потекли))) Забираю к себе)))

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2012 20:59:32
Александра,

спасибо, буду рада если пригодится😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.10.2012 14:32:25

Очень вкусно!👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2012 20:59:13
Cheer Nika,

спасибо большоеflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
07.10.2012 00:48:19

Я как раз недалеко от границы Германии с Францией живуpooh_lol Но попробовала фламмкухен в Чехииpooh_lol Мы на вилле отдыхали и нам хозяйка в настоящей каменной печи такие готовила штук 15 с такой начинкой, как у Вас и пять с яблоками и корицей=)) Вкуснотища неописуемая👌 +5

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2012 20:59:00
Elisabette,

да вкснота еще та)))😀

Показать еще комментарии