
Фламмкухен из Эльзаса, или "Огненный пирог" (Flammkuchen)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог называют огненным пирогом, потому что готовят его на максимальной температуре, а подают к столу горячим. Рецепт этого пирога появился на границе Германии и Франции - в Эльзасе. Пирог получается вкусным и сытным. Готовят его на очень тонком дрожжевом тесте, лук, запеченный в крем-фреше, понравится даже тем, кто его не любит, а готовый пирог источает такой аромат, который не оставит равнодушным никого. Сервируют Фламмкухен на деревянной разделочной доске, а едят его с вином или пивом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- мука350.0г
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сыр70.0г
- бекон200.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплую воду добавить соль, сахар и размешать. Добавить дрожжи и дать постоять пару минут. Затем добавляем оливковое масло и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, оставить подниматься 40-50 минут. - Шаг 1
Бекон мелко нарезаем, натираем сыр, чистим и режем полукольцами лук - Шаг 2
Перемешиваем крем-фреш с яйцом, добавляем бекон, сыр, лук. Все это солим, перчим и добавляем мускатный орех, хорошо перемешиваем - Шаг 3
Тесто делим на 4 равные части. Берем одну часть, раскатываем и переносим ее на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем у теста небольшие края. Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут - Шаг 4
Подаем пирог горячим, нарезав на куски. Приятного аппетита!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов


















Комментарии
7Фламмкухен не делается на дрожжевом тесте.
😀Очень люблю такие пироги)))👌
Отличный пирог👌5+flowerflowerflower
Аж слюнки потекли))) Забираю к себе)))
Очень вкусно!👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower