Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, фаршированный "жюльеном"

Картофель, фаршированный "жюльеном"
Картофель, фаршированный "жюльеном"
Картофель, фаршированный "жюльеном"
47415 ed4 square100
Картофель, фаршированный "жюльеном"
Картофель, фаршированный "жюльеном"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, понятное дело, что в данном случае просто использую известное наименование, для сокращения названия рецепта. А так жюльен не готовил миллион лет, поэтому даже и не помню его точный состав:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 крупных клубней картофеля (в идеале для запекания);
10 крупных шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
50 мл. сливок;
50 гр. сливочного масла;
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец;
100-150 гр. твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру можно не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200С духовку, примерно на час. По истечению часа проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Остудить. Фольгу не удалять. Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанные шампиньоны и готовить еще 10 минут, или до желаемого состояния грибов.
В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанные шампиньоны и готовить еще 10 минут, или до желаемого состояния грибов.
На весь экран
шаг 3
В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль, перец. В завершении вмешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут, и снять с огня.
В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль, перец. В завершении вмешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут, и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом.Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20. После чего раскрыть фольгу, присыпать картофель тертым сыром, при необходимости еще раз сбрызнуть маслом (по кусочку сливочного будет совсем уместно, но не агитирую) и вернуть в духовку еще на 10 минут, или пока сыр на расплавится.
Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом.Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20. После чего раскрыть фольгу, присыпать картофель тертым сыром, при необходимости еще раз сбрызнуть маслом (по кусочку сливочного будет совсем уместно, но не агитирую) и вернуть в духовку еще на 10 минут, или пока сыр на расплавится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Verucho
Verucho
15.10.2012 00:37:42

Супер!! мой голос остается здесь.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вениамин
Вениамин
15.10.2012 02:27:35
Verucho,

Спасибо!

anna
anna
14.10.2012 20:10:52

Вкусно и уютноpooh_lol и фото ну очень аппетитноеpooh_lol👌 Голосую и +5 конечно же😀

Вениамин
Вениамин
15.10.2012 02:27:23
anna,

Спасибо, Анна!

Стелла
Стелла
14.10.2012 19:23:27

Я сегодня тоже за картошечку, очень такую люблю!heart

Вениамин
Вениамин
15.10.2012 02:27:06
Стелла,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2012 17:59:39

Вкусный фарш для запеченной картошки))pooh_lol

Вениамин
Вениамин
15.10.2012 02:26:55
Lyudmilae,

Это точно:)

Людмила
Людмила
14.10.2012 16:55:04

Я тоже за вкусную картошечку с жюльеном!👌pooh_lolheart

Вениамин
Вениамин
15.10.2012 02:26:42
Людмила,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии