Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-лазанья с тремя начинками

Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
59752 ed4 square100
Пирог-лазанья с тремя начинками
Пирог-лазанья с тремя начинками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне давно хотелось приготовить многослойный пирог с разными начинками. И вот взяв за основу уже проверенное сочетание мясо-тыква-грибы, я приступила к работе. Поскольку возиться с тестом было неохота, пришлось снова воспользоваться полюбившимся мне лавашом. Ароматный и сочный пирог-лазанья получил самые одобрительные отзывы нашего семейства и пришелся по вкусу абсолютно всем. Теперь я хочу угостить и вас, друзья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

лаваш (у меня круглый, диаметром 28 см, 7 листов)
очищенная тыква - 300 г
нежирный свиной фарш - 300 г
шампиньоны - 300 г
помидоры - 500 г
4 средние луковицы
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 500 мл
твердый сыр - 150 г
приправа "Итальянские травы", мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления начинок. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Начнем с приготовления начинок. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Тем временем бланшируем помидоры(для этого заливаем их кипятком, через три минуты горячую воду сливаем и заливаем их холодной), снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Тем временем бланшируем помидоры(для этого заливаем их кипятком, через три минуты горячую воду сливаем и заливаем их холодной), снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Добавляем помидоры к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10-15, чтоб испарилась лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
Очищенную тыкву натираем на крупной терке.
Очищенную тыкву натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
На весь экран
шаг 8
Равномерно распределяем половину мясной массы.
Равномерно распределяем половину мясной массы.
На весь экран
шаг 9
Затем снова лаваш, соус бешамель и половина натертой тыквы.
Затем снова лаваш, соус бешамель и половина натертой тыквы.
На весь экран
шаг 10
Лаваш, бешамель, и половина грибов с луком.
Лаваш, бешамель, и половина грибов с луком.
На весь экран
шаг 11
Повторяем действия, начиная с 9 шага, и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем его тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Повторяем действия, начиная с 9 шага, и таким образом формируем наш пирог. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем его тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
На весь экран
шаг 12
Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Вынимаем готовый пирог или лазанью))), даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 13:05:36

Сытно и вкусно!😘

Natali
Natali
24.10.2013 13:42:48
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша!!!pooh_lol💐

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 08:21:22

Как интересно: получилась ленивая лазанья💐!

Natali
Natali
24.10.2013 13:42:27
~Un Dina~,

Благодарю, Аллочка🌷💖🌷💖🌷

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 07:21:36

Наташенька очень интересная у тебя лазанья!!!! 😍😘💗💗💗

Natali
Natali
24.10.2013 13:42:06
Аня радуга,

Спасибо, Анюта💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 00:59:04

Так явно 😎 быстрее))) pooh_lol И очень вкусно к тому же! 😍

Natali
Natali
24.10.2013 13:41:49
ТатьянаS,

И быстро, и вкусноpooh_lol💐💐💐

Olga
Olga
23.10.2013 15:15:40

Наташа, аппетитнейший пирог😋😋🌺

Natali
Natali
24.10.2013 13:41:33
Olga,

Спасибо, Оленька😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии