Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из горького перца (для любителей остренького)

Варенье из горького перца (для любителей остренького)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом году на нашем дачном участке горький перец стал Лидером по производительности, да и яблоки тоже не отставали))) Всякие джемы и аджики я уже закрыла, но горький перец по-прежнему был на месте, и я решила приготовить варенье из перца. Рецепт не совсем мой, что-то я подсмотрела, что-то от себя добавила, но результат превзошел все мои ожидания))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горький перец - 2 кг
Яблоки любые - 2 кг
Айва (но можно и без нее) - 1 кг (больше у меня не было)
Сахар - 2 кг
Лимон - 3 шт.
Апельсин (сок) - 3 шт.
Анис - 0,5 чайной ложки
Кардамон - 6-7 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горький перец очистить от плодоножек и семян. Обязательно!!!!!! Оденьте медицинские перчатки и повязку на лицу, иначе рискуете остаться с обожженными руками и дыхательными путями. Порезать произвольной формой Яблоки и айву очистить и так же нарезать произвольной формы. Лимон нарезать вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 2
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок апельсинов и засыпать сахаром. Оставить на сутки.
На весь экран
шаг 3
Через сутки уварить на медленном огне до мягкости айвы, не забыв при этом добавить специи. Взбить все до однородной массы. Еще раз довести до кипения и закатать а банки (я предварительно банки пастеризую). Отлично подходит и к чаю и как соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
26.10.2012 23:54:45

Здорово!👌

tatyana
tatyana
26.10.2012 14:55:44

Просто СУПЕР!!! 5!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2012 13:52:03

Я делала только экспресс-вариант, перец чили с сахаром, мне очень понравлось! Уверена, что и это варенье мне придется по вкусу!flower Кстати, горький перец можно посушить, а потом перемолоть на будущее😀

Ирина
Ирина
25.10.2012 23:02:33

Ой,. как здорово1 люблю такие эксперименты😘

Надежда
Надежда
25.10.2012 22:13:30

Очень интересно👌heart