Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики со свежими фруктами

Блинчики со свежими фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко - 1/2 л
мука - 300 г
cахарный песок - 25 г
дрожжи - 10 г
растительное масло - 2 ст.л.
ром - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.,
яйцо - 1 шт.
соль

Для приготовления фруктовой смеси:
любые фркты или ягоды на ваш вкус - 300 г
творожная масса - 200 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с сахаром, развести смесь в теплом молоке, добавить 100 г муки. Тщательно размешать до образования жидкого теста (закваски) однородной консистенции. Затем поставить его в теплое место подниматься.
На весь экран
шаг 2
В большую глубокую миску натереть цедру лимона, добавить оставшееся теплое молоко, яйцо и ром. Хорошенько взбить веничком.
На весь экран
шаг 3
В эту же миску высыпать оставшуюся муку, влить поднявшуюся закваску, слегка посолить, хорошо все смешать и поставить в теплое место еще минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Нагреть сковороду для блинов, смазать ее растительным маслом. Жарить блины на медленном огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовые блинчики подавать с подогретой фруктовой смесью, пересыпанной сахарной пудрой, и творожной массой, взбитой с ванильным сахаром. Блюдо можно украсить наструганным в виде спирали шоколадом и листиками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить