Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики со свежими фруктами

Блинчики со свежими фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко - 1/2 л
мука - 300 г
cахарный песок - 25 г
дрожжи - 10 г
растительное масло - 2 ст.л.
ром - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.,
яйцо - 1 шт.
соль

Для приготовления фруктовой смеси:
любые фркты или ягоды на ваш вкус - 300 г
творожная масса - 200 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с сахаром, развести смесь в теплом молоке, добавить 100 г муки. Тщательно размешать до образования жидкого теста (закваски) однородной консистенции. Затем поставить его в теплое место подниматься.
На весь экран
шаг 2
В большую глубокую миску натереть цедру лимона, добавить оставшееся теплое молоко, яйцо и ром. Хорошенько взбить веничком.
На весь экран
шаг 3
В эту же миску высыпать оставшуюся муку, влить поднявшуюся закваску, слегка посолить, хорошо все смешать и поставить в теплое место еще минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Нагреть сковороду для блинов, смазать ее растительным маслом. Жарить блины на медленном огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовые блинчики подавать с подогретой фруктовой смесью, пересыпанной сахарной пудрой, и творожной массой, взбитой с ванильным сахаром. Блюдо можно украсить наструганным в виде спирали шоколадом и листиками мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить