Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий омлет с карамелизированными сливами

Сладкий омлет с карамелизированными сливами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладкий омлет - отличный завтрак для всей семьи в выходной день. Если о сливовом соусе позаботиться с вечера, то время можно сэкономить вдвое. Приятного аппетита!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г масла
350 г слив
1 апельсин
1 лимон
2 ст л коричневого сахара
20 г имбиря
350 мл портвейна (можно заменить соком)
110 г сахара
1/2 палочки ванили
3 яйца
30 г муки
щепотка соли,
200 г жирной сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливок
1 пакет ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы порезать на дольки. 20 г масла растопить, добавить коричневый сахар, сливы и на среднем огне карамелизировать сливы. Снять цедру с апельсина и лимона, сок выжать. Натереть на терке имбирь, дбавить сок цитрусовых, 2/3 цедры и имбирь к сливам, залить порвейном, добавить сахар по вкусу и ванильные зёрнышки. Сливы тушить на умереном огне, пока они разварятся и масса образует консистенцию соуса. Обычно это происходит довольно быстро, зависит от слив и их сочности.
Сливы порезать на дольки. 20 г масла растопить, добавить коричневый сахар, сливы и на среднем огне карамелизировать сливы. Снять цедру с апельсина и лимона, сок выжать. Натереть на терке имбирь, дбавить сок цитрусовых, 2/3 цедры и имбирь к сливам, залить порвейном, добавить сахар по вкусу и ванильные зёрнышки. Сливы тушить на умереном огне, пока они разварятся и масса образует консистенцию соуса. Обычно это происходит довольно быстро, зависит от слив и их сочности.
На весь экран
шаг 2
Тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с 20 г сахара,щепоькой соли и оставшейся цедрой в пышную пену. Белки так же взбить со щепоткой соли, добавляя постепнно 20 г сахара до устойчивых пиков. Белки нежно соединить с яичной массой, добавить просеянную муку, всё тщательно перемешать. Жароустойчивую сковородку обильно смазать маслом, вылить в неё тесто
Тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с 20 г сахара,щепоькой соли и оставшейся цедрой в пышную пену. Белки так же взбить со щепоткой соли, добавляя постепнно 20 г сахара до устойчивых пиков. Белки нежно соединить с яичной массой, добавить просеянную муку, всё тщательно перемешать. Жароустойчивую сковородку обильно смазать маслом, вылить в неё тесто
На весь экран
шаг 3
и выпекать омлет при 200° около 10-15 мин. Сметенный соус: смешать сметану со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром и поставить в холод.
и выпекать омлет при 200° около 10-15 мин. Сметенный соус: смешать сметану со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром и поставить в холод.
На весь экран
шаг 4
омлет можно подать целиком, полив его сметанным и сливовым соусами,
омлет можно подать целиком, полив его сметанным и сливовым соусами,
На весь экран
шаг 5
а можно разобрать его на кусочки, так же полив соусами.
а можно разобрать его на кусочки, так же полив соусами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 03:22:32

опять ты меня удивила! 😌😍

vicky
vicky
22.04.2013 14:10:12
Liza Oliver,

Лиза, удивить тебя, по моему не так просто 😜😜 я очень рада 😍😍

Стелла
Стелла
21.04.2013 21:14:18

Какой необыкновенный рецепт!💖😋

vicky
vicky
21.04.2013 21:21:06
Стелла,

рада, что понравился рецепт😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 21:03:07

ЗдОрово! Быстрый и очень вкусный десерт!😋😌

vicky
vicky
21.04.2013 21:21:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое 😍😍

Апрель
Апрель
21.04.2013 16:34:33

вкусно выходит😋

vicky
vicky
21.04.2013 17:44:28
Апрель,

ага, вкусно и сладко и фруктово 💗💗💗

Софья79
Софья79
21.04.2013 04:19:20

Ах, со сливами, да еще карамелизированными, сплошное объедение, Вика!!!😋😋😋😘

vicky
vicky
21.04.2013 17:43:44
Софья79,

спасибочки 💖💖💖