Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Белый луковый мармелад

Белый луковый мармелад
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1,5 кг лука (тут белый крупный)
4 ст.ложки белого винного уксуса
100 гр белого вина
2 ст. л коричневого сахара
1 ч. л соли
50 гр сливочного масла для жарки
лаврушка
тимьян
черный душистый молотый перец
кориандр молотый 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.


На весь экран
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.


На весь экран
Затем добавить соль, уксус и вино.


На весь экран
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.


На весь экран
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.


На весь экран
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.


На весь экран
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Очень интересно, ничего подобного не встречала. Попробую обязательно!

Юлия
Юлия
11 лет назад
Анастасия,

для любителей лучка, очень даже!!👌 мне понравилось есть с сыром Чеддер, сверху посыпав черным молотым перчиком....

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
Юлия,

Да-да, я вот как раз любитель! Слюна уже потекла!!! 😘

Юлия
Юлия
11 лет назад
Анастасия,

а еще с печеночным пештетиком укусно👌 с вином белым..угощайтесь))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.