Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41193
1
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
49117
2
Реклама

Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)

Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие Друзья, не так давно я открыла для себя кулинара с большой буквы Дарью Цвек. Украинка, женщина легенда на Галичине известная своими рецептами во всем мире, правда, не все знают, что это именно ее творения. Львовский сырник, этот восхитительный и нежный десерт без которого невозможно представить ни одну из кофеен города Львова полностью принадлежит Дарьи Цвек, его создательнице. Еще с детства Дарья начала записывать рецепты сначала с рассказов бабушки, потом мамы, а со временем и свои собственные. Она говорила, что даже из пепла можно приготовить шедевр. Это женщина-памятник, которая пронесла через весь 20 век и его трудности (родилась Цвек в 1909 году) вкус, яркость и разнообразие украинской кухни. Сегодня я имею честь представить Вам ее неповторимый вариант Львовского сырника. Рецепт взят с книги «К праздничному столу». Я постаралась учесть и расписать все секреты и нюансы приготовления сырника и немножко уменьшила пропорции. Это надо пробовать!!!
Ингредиенты
600 г Творог (жирный!)
150 г Сахар
100 г сливочного масла
3 шт яйца
2 шт. вареного картофеля
Изюм 100 г (опционно)
1 ст. л. цедры лимона
////////////////////////////////////
Для глазури:
70 мл воды
0,5 ч. л. уксуса 9%
50 г сахара
50 г черного шоколада
Белый шоколад (опционально для украшения, я обошлась без него)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из «неправильного» творога выйдет «неправильный» сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из «неправильного» творога выйдет «неправильный» сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.


На весь экран
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.


На весь экран
Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).
Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).


На весь экран
Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.
Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.


На весь экран
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.


На весь экран
Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.


На весь экран
В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Semulya
Semulya
10 лет назад

Добрый день! Спекла я сырник по вашему рецепту. Давно его приметила себе, но все никак подходящий творог не попадался.
У меня все получилось! Я очень люблю изюм в подобной выпечке, поэтому сюда его тоже добавила. И глазурь такая вкусная получилась! Она такая легкая и в то же самое время с насыщенным вкусом шоколада... Ням...
Вот только один вопрос все-таки остался: "выпекать до готовности" - какая должна быть консистенция в конце запекания? Как в чизкейке или более плотная?
Спасибо вам за рецепт!🌷🌻

benise
benise
11 лет назад

Катя, подскажите пожалуйста, как взбить яйца с лимонным соком? Вы добавляете его сразу или потом? Они не взбиваются в пики, а напротив опадают... Можно заменить на лимонную кислоту?... У меня, наверное, какие-то неправильные яйца :D

Катя
Катя
11 лет назад
benise,

я взбиваю сначала белки на маленькой скорости в пышную пену, добавляю ложечку лимонного сока (можете положить щепотку соли) и взбиваю до стойких пиков на более высоких скоростях миксера.flowerflowerflower все должно получиться! удачи! flower

Ольга
Ольга
11 лет назад

Извините,не совсем понятно,в описании рецепта упоминается сыр,а в ингредиентах его нет?

Катя
Катя
11 лет назад
Ольга,

ой, простите, просто в Украине сыр это творог...и я написала по украински творог)))) flower

Maрия
Maрия
11 лет назад

😀приятно готовить по провереннным рецептам, а про Дарью я тоже читала.heartflower

Катя
Катя
11 лет назад
Maрия,

дааа.....так и результат 100% вкусный!!!! а Дарья талантище...хозяйка с большой буквы!heart

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

у меня есть несколько вариантов этого сырника..надо и твой попробывать heart рада тебя видеть )) 😘

Катя
Катя
11 лет назад
Мелисса,

ой и я так тебе рада!!! просто до безумия!!! 😘😘😘 пробуй, уверенна, что тебе понравится!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.