Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок — тоже интересно получается. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
150 мл
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
3 веточки
3 веточки
1 щепотка
Основные
4 шт.
150 г
3 шт.
100 г
50 г
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
На весь экран
шаг 5
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Маринованный огурец мелко порубить.
Маринованный огурец мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Укроп и листья кинзы измельчить.
Укроп и листья кинзы измельчить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Подавать круассаны с соусом.
Подавать круассаны с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга Белова
Ольга Белова
21.12.2015 17:54:27

💖💖💖