Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром

Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
48339 ed4 square100
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье я испекла "на вынос" для своей мамы. Она очень любит такого рода печенье - песочное и с желе и часто себе его покупает. И вот я нашла этот рецепт на страницах журнала "Saveurs". Вроде бы ничего нового и особенного, НО, если в конфитюр добавить немного желатина, он не растекается и превращается в желе!! И вообще сочетание малины и шоколада абсолютно идеальное. Думаю, с другим джемом с кислинкой будет тоже великолепно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла
230 г муки
60 г молотого миндаля
20 г какао-порошка
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли

Для прослойки:
100 г малинового конфитюра
8 г желатина (1 ч. ложка с горкой)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
168363 ed4 square150
168362 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с какао.
Муку просеять с какао.
На весь экран
шаг 2
В другой миске сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры
В другой миске сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры
На весь экран
шаг 3
добавить яйцо и соль ...перемешать!
добавить яйцо и соль ...перемешать!
На весь экран
шаг 4
небольшими порциями подмешиваем муку с какао
небольшими порциями подмешиваем муку с какао
На весь экран
шаг 5
затем добавляем орехи и уже руками вымешиваем гладкое эластичное тесто (добавляем муку если оно слишком липкое)
затем добавляем орехи и уже руками вымешиваем гладкое эластичное тесто (добавляем муку если оно слишком липкое)
На весь экран
шаг 6
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда вы захотите начать печь печенье, тесто стоит достать за 30 минут до этого, чтобы оно расстоялось немного.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда вы захотите начать печь печенье, тесто стоит достать за 30 минут до этого, чтобы оно расстоялось немного.
На весь экран
шаг 7
раскатываем его в тонкий пласт 3 мм. С помощью формочек вырезаем печеньки. У меня специальные "с глазками", т е делаем обычные цветочки и с глазками. Можно и просто вырезать круглые печенюшки!
раскатываем его в тонкий пласт 3 мм. С помощью формочек вырезаем печеньки. У меня специальные "с глазками", т е делаем обычные цветочки и с глазками. Можно и просто вырезать круглые печенюшки!
На весь экран
шаг 8
выкладываем на противень, смазанный маслом - у меня коврик для выпечки.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье надо остудить.
выкладываем на противень, смазанный маслом - у меня коврик для выпечки.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье надо остудить.
На весь экран
шаг 9
желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Воды примерно 1/3 стакана
желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Воды примерно 1/3 стакана
На весь экран
шаг 10
конфитюр прогреть на среднем огне, добавить в него набухший желатин и развести его в нем. Затем остудить.
конфитюр прогреть на среднем огне, добавить в него набухший желатин и развести его в нем. Затем остудить.
На весь экран
шаг 11
Начинать промазку печенья надо тогда, когда конфитюр начнет желироваться - вот каким он стал!
Начинать промазку печенья надо тогда, когда конфитюр начнет желироваться - вот каким он стал!
На весь экран
шаг 12
склеиваем печеньки по 2 штуки)
склеиваем печеньки по 2 штуки)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
...
...
02.12.2012 17:36:26

Лизок, держи печенюшек😋))) Получились изумительны! Еще доставая из духовки первую партию, я уже окрестила их "самыми красивыми моими печенюшками"👌 Вкус отличный👍👍 Брала вместо малинового конфитюра смородиновый, застыло отлично, приклеились прекрасно👌👌 Все получилось просто шикарно, сама рада результату😎 Спасибо тебе большое, 😘. heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
02.12.2012 19:23:13
...,

я прям чувствую сквозь экран твой восторг!! я так рада!!!!! классная же идея с желатином да?? не расползаются!!! круть!! спасибо Диheartheartheartheart

...
...
02.12.2012 21:47:47
Liza Oliver,

Да-да, с желатином вообще супер👍)) Очень на джем похоже😀👌

Mariana
Mariana
14.11.2012 04:26:29

Очаровательное печенье!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.11.2012 01:53:29

Здорово, Лизок! Маме повезло)) Люблю сочетание малины и шоколада. Кстати, тоже готовила печеньки такие двойные с джемом, симпатично выглядит.

Liza Oliver
Liza Oliver
14.11.2012 03:47:50
LapSha (Мария),

дададада)) помню твои тескомовских красавцев)))heartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.11.2012 23:46:43

😀Печенюшки, класс))) шоколад с маслиной-это всегда вкусно)))👌heart

Liza Oliver
Liza Oliver
14.11.2012 03:37:05
Elen@Lat,

Благодарю Леночка!😘😘😘

Мелисса
Мелисса
13.11.2012 23:06:16

забираю)) они мягкие или хрустящие? и еще один вопрос)) не помнишь примерно сколько штук получилось у тебя из этой нормы?

Liza Oliver
Liza Oliver
14.11.2012 03:36:50
Мелисса,

они не очень хрустящие..они рассыпчатые! Получилось ОЧЕНЬ много....наверное на 2,5 листа..то есть я 3 раза их выпекала поочереди)

Показать еще комментарии