Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии, запеченные под овощами

Мидии, запеченные под овощами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100-150 гр белого вина
Сыр твердый 200 гр
зелень укроп петрушка
Луковица большая
Мидии 500 гр (на любителя можно больше)
Грибы
Домашний майонез (или магазинный)
Перец болгарский 1 большой
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
neroli44
neroli44
22.02.2012 10:13:26

Спасибо, только теперь я еще добавляю туда цукини. Вкусненькооо!

Анюта
Анюта
01.02.2012 17:40:08

Это супер вкусно!!!!

Galina
Galina
28.12.2011 00:41:31

Рецепт просто бомба!!! Я не очень люблю мидии, но тут оторваться не могла !!! Спасибо!!! Просто и очень вкусно!!!

neroli44
neroli44
28.12.2011 06:37:32
Galina,

Всегда пожалуйста:))

Galina
Galina
11.12.2011 22:24:38

а когда вино вливать?..

neroli44
neroli44
15.02.2010 21:30:03

Да это точно! Праздник для любителей мидий.превый раз попробовала лет 10 назад в ресторанчике "Остров Сокровищ" в Ялте до сих пор не надоел.

Показать еще комментарии