+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии, запеченные под овощами

Мидии, запеченные под овощами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100-150 гр белого вина
Сыр твердый 200 гр
зелень укроп петрушка
Луковица большая
Мидии 500 гр (на любителя можно больше)
Грибы
Домашний майонез (или магазинный)
Перец болгарский 1 большой
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
neroli44
neroli44
22.02.2012 10:13:26

Спасибо, только теперь я еще добавляю туда цукини. Вкусненькооо!

Анюта
Анюта
01.02.2012 17:40:08

Это супер вкусно!!!!

Galina
Galina
28.12.2011 00:41:31

Рецепт просто бомба!!! Я не очень люблю мидии, но тут оторваться не могла !!! Спасибо!!! Просто и очень вкусно!!!

neroli44
neroli44
28.12.2011 06:37:32
Galina,

Всегда пожалуйста:))

Galina
Galina
11.12.2011 22:24:38

а когда вино вливать?..

neroli44
neroli44
15.02.2010 21:30:03

Да это точно! Праздник для любителей мидий.превый раз попробовала лет 10 назад в ресторанчике "Остров Сокровищ" в Ялте до сих пор не надоел.

Показать еще комментарии