+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии, запеченные под овощами

Мидии, запеченные под овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100-150 гр белого вина
Сыр твердый 200 гр
зелень укроп петрушка
Луковица большая
Мидии 500 гр (на любителя можно больше)
Грибы
Домашний майонез (или магазинный)
Перец болгарский 1 большой
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубчика

Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
Разогреть в глубокой тяжелой сковородке растительное масло.Отставить сковородку и выложить слоями:размороженные мидии,лук полукольцами (можно предварительно замариновать в винном уксусе), некрупно нарезанный болгарский перец, помидоры, грибы.Верхний слой посолить, поперчить, смазать щедро майонезом (кто худеет может это и не делать менее вкусно не будет:).Присыпать мелко нарезанным чесночком.Закрыть крышкой и оставить на среднем огне 15мин.Открыть крышку и присыпать полностью натертым сыром (можно нарезанными кусочками)Но так, чтобы вся поверхность была закрыта.И поставить на огонь еще на 5 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
neroli44
neroli44
22.02.2012 10:13:26

Спасибо, только теперь я еще добавляю туда цукини. Вкусненькооо!

Анюта
Анюта
01.02.2012 17:40:08

Это супер вкусно!!!!

Galina
Galina
28.12.2011 00:41:31

Рецепт просто бомба!!! Я не очень люблю мидии, но тут оторваться не могла !!! Спасибо!!! Просто и очень вкусно!!!

neroli44
neroli44
28.12.2011 06:37:32
Galina,

Всегда пожалуйста:))

Galina
Galina
11.12.2011 22:24:38

а когда вино вливать?..

neroli44
neroli44
15.02.2010 21:30:03

Да это точно! Праздник для любителей мидий.превый раз попробовала лет 10 назад в ресторанчике "Остров Сокровищ" в Ялте до сих пор не надоел.

Показать еще комментарии