Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный соус

Печеночный соус
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и приготовить к ней соус из куриной печени.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень - 100 г
Репчатый лук - 0,5 головки
Бульон - 0,5 стакана
Вареная свекла - 50 г
ржаная мука - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218528 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гречка варится быстро, поэтому я начал с соуса. Для него потребуется куриный бульон. Половинку куриного огузка залил двумя третями воды, подсолил и поставил вариться с листиком лаврушки и кружочком лука. Чтобы не было специфического запаха, капнул пол чайной ложки 6ти процентного уксуса. После закипания убавил огонь и накрыл крышкой. Бульон должен вариться полчаса на маленьком огне.
На весь экран
шаг 2
Четыре куриных печенки (примерно 100 грамм) произвольно порезал на маленькие кусочки и мелко порубил половину луковицы. В сотейнике разогрел три столовых ложки растительного масла и пол чайной ложки сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил к нему печенку и обжарил пару минут.
На весь экран
шаг 3
Когда печень посветлела, добавил две столовых ложки вареной свеклы, протертой на мелкой терке, пол чайной ложки ржаной муки и хорошенько перемешал. Залил пол стакана куриного бульона и тщательно взбил блендером до однородной консистенции. Вкус получившегося соуса мне не очень понравился, и я добавил еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки смеси душистых перцев. И дал покипеть минуту, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Густоту соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Что бы сделать погуще нужно подольше покипятить соус, а что бы сделать пожиже добавьте побольше бульона. Свеклу в соус я добавил для цвета, хотя она еще придает ему вкус. Осталось полить горячим соусом кашу. Мне нравиться есть ее с маринованными овощами. А как понравиться вам я не знаю. Попробуйте сами!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксана Локтева
Оксана Локтева
15.12.2014 16:12:28

Приготовила и очень довольна pooh_lol
Спасибо автору за рецепт! Мужу тоже очень понравилось. Единственное, я добавила больше свеклы, вместо ржаной муки ржаные хлопья, сделала густым, назвала паштетом и подала с хлебом. Уже хочется приготовить еще раз)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
09.01.2015 02:56:57
Оксана Локтева,

Приятного аппетита!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:55:39

Вот никогда не готовила почему-то 😋 соус из печени...,только из фарша подливу))) 😃

М. Е.
М. Е.
27.07.2014 22:29:06

Вот странно , оценила Ваш рецепт , а рейтинг не изменился. Сочетание свеклы и печени для меня не обычно , но почему бы и нет?😊

Алексей Шаров
Алексей Шаров
28.07.2014 01:18:30
М. Е.,

Я придумал этот рецепт для невестки. У нее, после родов, сильно понизился гемоглобин. Помогло.
А рейтинг, не каждую минуту считают. Скорее всего раз в день.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:54:57
М. Е.,

А я вижу ноль комментарий,хотя явно 4 точно есть))) 😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.07.2014 23:44:48

А я, между прочим, обожаю сочетание гречка-печень! Вкусно...😋