Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный соус

Печеночный соус
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и приготовить к ней соус из куриной печени.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень - 100 г
Репчатый лук - 0,5 головки
Бульон - 0,5 стакана
Вареная свекла - 50 г
ржаная мука - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218528 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречка варится быстро, поэтому я начал с соуса. Для него потребуется куриный бульон. Половинку куриного огузка залил двумя третями воды, подсолил и поставил вариться с листиком лаврушки и кружочком лука. Чтобы не было специфического запаха, капнул пол чайной ложки 6ти процентного уксуса. После закипания убавил огонь и накрыл крышкой. Бульон должен вариться полчаса на маленьком огне.
На весь экран
шаг 2
Четыре куриных печенки (примерно 100 грамм) произвольно порезал на маленькие кусочки и мелко порубил половину луковицы. В сотейнике разогрел три столовых ложки растительного масла и пол чайной ложки сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил к нему печенку и обжарил пару минут.
На весь экран
шаг 3
Когда печень посветлела, добавил две столовых ложки вареной свеклы, протертой на мелкой терке, пол чайной ложки ржаной муки и хорошенько перемешал. Залил пол стакана куриного бульона и тщательно взбил блендером до однородной консистенции. Вкус получившегося соуса мне не очень понравился, и я добавил еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки смеси душистых перцев. И дал покипеть минуту, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Густоту соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Что бы сделать погуще нужно подольше покипятить соус, а что бы сделать пожиже добавьте побольше бульона. Свеклу в соус я добавил для цвета, хотя она еще придает ему вкус. Осталось полить горячим соусом кашу. Мне нравиться есть ее с маринованными овощами. А как понравиться вам я не знаю. Попробуйте сами!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксана Локтева
Оксана Локтева
15.12.2014 16:12:28

Приготовила и очень довольна pooh_lol
Спасибо автору за рецепт! Мужу тоже очень понравилось. Единственное, я добавила больше свеклы, вместо ржаной муки ржаные хлопья, сделала густым, назвала паштетом и подала с хлебом. Уже хочется приготовить еще раз)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
09.01.2015 02:56:57
Оксана Локтева,

Приятного аппетита!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:55:39

Вот никогда не готовила почему-то 😋 соус из печени...,только из фарша подливу))) 😃

М. Е.
М. Е.
27.07.2014 22:29:06

Вот странно , оценила Ваш рецепт , а рейтинг не изменился. Сочетание свеклы и печени для меня не обычно , но почему бы и нет?😊

Алексей Шаров
Алексей Шаров
28.07.2014 01:18:30
М. Е.,

Я придумал этот рецепт для невестки. У нее, после родов, сильно понизился гемоглобин. Помогло.
А рейтинг, не каждую минуту считают. Скорее всего раз в день.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:54:57
М. Е.,

А я вижу ноль комментарий,хотя явно 4 точно есть))) 😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.07.2014 23:44:48

А я, между прочим, обожаю сочетание гречка-печень! Вкусно...😋