Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный соус

Печеночный соус
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот соус готовится быстро и несложно. Никаких дорогих продуктов для него не требуется, но он вкусный и подходит к любым продуктам: кашам, овощам, картошке. Я решил сварить на ужин гречки и приготовить к ней соус из куриной печени.

Ингредиенты
Печень - 100 г
Репчатый лук - 0,5 головки
Бульон - 0,5 стакана
Вареная свекла - 50 г
ржаная мука - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Гречка варится быстро, поэтому я начал с соуса. Для него потребуется куриный бульон. Половинку куриного огузка залил двумя третями воды, подсолил и поставил вариться с листиком лаврушки и кружочком лука. Чтобы не было специфического запаха, капнул пол чайной ложки 6ти процентного уксуса. После закипания убавил огонь и накрыл крышкой. Бульон должен вариться полчаса на маленьком огне.


На весь экран
Четыре куриных печенки (примерно 100 грамм) произвольно порезал на маленькие кусочки и мелко порубил половину луковицы. В сотейнике разогрел три столовых ложки растительного масла и пол чайной ложки сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил к нему печенку и обжарил пару минут.


На весь экран
Когда печень посветлела, добавил две столовых ложки вареной свеклы, протертой на мелкой терке, пол чайной ложки ржаной муки и хорошенько перемешал. Залил пол стакана куриного бульона и тщательно взбил блендером до однородной консистенции. Вкус получившегося соуса мне не очень понравился, и я добавил еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки смеси душистых перцев. И дал покипеть минуту, постоянно помешивая.


На весь экран
Густоту соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Что бы сделать погуще нужно подольше покипятить соус, а что бы сделать пожиже добавьте побольше бульона. Свеклу в соус я добавил для цвета, хотя она еще придает ему вкус. Осталось полить горячим соусом кашу. Мне нравиться есть ее с маринованными овощами. А как понравиться вам я не знаю. Попробуйте сами!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Локтева
Оксана Локтева
9 лет назад

Приготовила и очень довольна pooh_lol
Спасибо автору за рецепт! Мужу тоже очень понравилось. Единственное, я добавила больше свеклы, вместо ржаной муки ржаные хлопья, сделала густым, назвала паштетом и подала с хлебом. Уже хочется приготовить еще раз)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
9 лет назад
Оксана Локтева,

Приятного аппетита!

Т
Т
9 лет назад

Вот никогда не готовила почему-то 😋 соус из печени...,только из фарша подливу))) 😃

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Вот странно , оценила Ваш рецепт , а рейтинг не изменился. Сочетание свеклы и печени для меня не обычно , но почему бы и нет?😊

Алексей Шаров
Алексей Шаров
9 лет назад
М. Е.,

Я придумал этот рецепт для невестки. У нее, после родов, сильно понизился гемоглобин. Помогло.
А рейтинг, не каждую минуту считают. Скорее всего раз в день.

Т
Т
9 лет назад
М. Е.,

А я вижу ноль комментарий,хотя явно 4 точно есть))) 😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

А я, между прочим, обожаю сочетание гречка-печень! Вкусно...😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.