Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пигоди с картофельной начинкой

Пигоди с картофельной начинкой
Пигоди с картофельной начинкой
Пигоди с картофельной начинкой
4898 ed4 square100
Пигоди с картофельной начинкой
Пигоди с картофельной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классически пигоди готовят с капустной начинкой, но мне больше нравится картофельная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Воды – полстакана
Молока – полстакана
Муки – 2,5 стакана
сухих дрожжей – 1 столовая ложка (без верха)
сахару – 1 столовая ложка
масла растительного – 3 столовые ложки
Для начинки:
Мясного фарша – 250 г (мясо на Ваш выбор, довольно жирное )
Лука репчатого – около 300 г
Картофеля – около 200 г
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Масло сливочное – 50 г
Соль
Смесь перцев
Базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. В теплой смеси воды с молоком распускаем дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте до образования шапки из пены. 2. Добавляем масло, соль, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем подойти. Обминаем и оставляем подойти еще раз. 3. В это время готовим начинку. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности лука. Картофель режем короткой тонкой соломкой, добавляем в сковороду, немного обжариваем (до полуготовности). Солим, перчим, приправляем базиликом. 4. Ставим на плиту мантышницу. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. (Можно использовать пароварку.) 5. Тесто делим на кусочки размером примерно с шарик для пинг-понга. Раскатываем, кладем ложку начинки, защипываем пирожок. Раскладываем пирожки на решетки мантышницы, Между пирожками должно остаться несколько см. Даем время для расстаивания пирожков (это обязательно, иначе они получатся плотными и вязкими). 6. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантышницу (в пароварку) и готовим 50 минут. Кипение должно быть сильным (от высокой температуры пара зависит качество). 7. Выкладываем готовые пигоди на тарелки. Подаем с соусом на Ваш вкус: сметано-чесночный, соевый, томатный… 8. Если сделать пирожки без мяса и сливочного масла в начинке (что тоже вкусно), можно подать в пост. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
18.02.2010 20:01:48

Вот за себя и говорите... Кому не нравится - вариантов меню... тысячи. Я ведь никому не навязываю - даю информацию, а дальше... каждый сам выбирает.

Нина
Нина
18.02.2010 18:40:20

Не хочется вести здесь богословский спор. Поститься или нет- личное дело каждого. Но если Вы что-то рекомендуете постящимся, то нужно придерживаться канонов. Ведь давать советы нужно ответственно.
Мне лично нравится Ваш рецепт, возможно, поробую приготовить.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
18.02.2010 14:02:59

Неужели кто-то воспринимает это так серьезно?.. Время другое, нагрузки на людей другие... Нелепо придерживаться канонов средних веков, и даже тогда различались условия поста для монахов и для светского населения. Почитайте об этом повнимательнее. Литература есть.

Нина
Нина
18.02.2010 12:13:00

Обычно я так и делаю - ставлю дрожжевое тесто на воде.Мне так больше нравится - тесто похоже на хлебное.
А в случае заявки рецепта в разделе "Великий пост"- то, безусловно, важно. Даже принципиально важно, иначе зачем вообще нужна градация на постную еду и непостную?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
18.02.2010 04:54:11

Это так важно?.. Замените эти полстакана молока водой, такое тесто часто делают просто на воде, оно будет еще легче.

Показать еще комментарии