+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10903
1
Паста со свеклой и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
13316
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пигоди с картофельной начинкой

Пигоди с картофельной начинкой
Пигоди с картофельной начинкой
Пигоди с картофельной начинкой
4898 ed4 square100
Пигоди с картофельной начинкой
Пигоди с картофельной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классически пигоди готовят с капустной начинкой, но мне больше нравится картофельная.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Воды – полстакана
Молока – полстакана
Муки – 2,5 стакана
сухих дрожжей – 1 столовая ложка (без верха)
сахару – 1 столовая ложка
масла растительного – 3 столовые ложки
Для начинки:
Мясного фарша – 250 г (мясо на Ваш выбор, довольно жирное )
Лука репчатого – около 300 г
Картофеля – около 200 г
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Масло сливочное – 50 г
Соль
Смесь перцев
Базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. В теплой смеси воды с молоком распускаем дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте до образования шапки из пены. 2. Добавляем масло, соль, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем подойти. Обминаем и оставляем подойти еще раз. 3. В это время готовим начинку. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности лука. Картофель режем короткой тонкой соломкой, добавляем в сковороду, немного обжариваем (до полуготовности). Солим, перчим, приправляем базиликом. 4. Ставим на плиту мантышницу. Вынимаем из нее решетки и смазываем их маслом. (Можно использовать пароварку.) 5. Тесто делим на кусочки размером примерно с шарик для пинг-понга. Раскатываем, кладем ложку начинки, защипываем пирожок. Раскладываем пирожки на решетки мантышницы, Между пирожками должно остаться несколько см. Даем время для расстаивания пирожков (это обязательно, иначе они получатся плотными и вязкими). 6. Помещаем подготовленные пирожки в закипевшую мантышницу (в пароварку) и готовим 50 минут. Кипение должно быть сильным (от высокой температуры пара зависит качество). 7. Выкладываем готовые пигоди на тарелки. Подаем с соусом на Ваш вкус: сметано-чесночный, соевый, томатный… 8. Если сделать пирожки без мяса и сливочного масла в начинке (что тоже вкусно), можно подать в пост. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
18.02.2010 20:01:48

Вот за себя и говорите... Кому не нравится - вариантов меню... тысячи. Я ведь никому не навязываю - даю информацию, а дальше... каждый сам выбирает.

Нина
Нина
18.02.2010 18:40:20

Не хочется вести здесь богословский спор. Поститься или нет- личное дело каждого. Но если Вы что-то рекомендуете постящимся, то нужно придерживаться канонов. Ведь давать советы нужно ответственно.
Мне лично нравится Ваш рецепт, возможно, поробую приготовить.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
18.02.2010 14:02:59

Неужели кто-то воспринимает это так серьезно?.. Время другое, нагрузки на людей другие... Нелепо придерживаться канонов средних веков, и даже тогда различались условия поста для монахов и для светского населения. Почитайте об этом повнимательнее. Литература есть.

Нина
Нина
18.02.2010 12:13:00

Обычно я так и делаю - ставлю дрожжевое тесто на воде.Мне так больше нравится - тесто похоже на хлебное.
А в случае заявки рецепта в разделе "Великий пост"- то, безусловно, важно. Даже принципиально важно, иначе зачем вообще нужна градация на постную еду и непостную?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
18.02.2010 04:54:11

Это так важно?.. Замените эти полстакана молока водой, такое тесто часто делают просто на воде, оно будет еще легче.

Показать еще комментарии