Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала под грилем

Камбала под грилем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ((( А вот в этом рецепте удаётся избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г сливочного масла
4 нарезанные мелко луковицы шалот
12 кусочков филе камбалы без костей (1 упаковка с 3 рыбинами от "Деликатески")
1 кг шпината
100 мл жирных сливок
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
На весь экран
шаг 3
Камбалу почистить, разделать на филе.
Камбалу почистить, разделать на филе.
На весь экран
шаг 4
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
На весь экран
шаг 5
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
На весь экран
шаг 6
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
На весь экран
шаг 7
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
На весь экран
шаг 8
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 9
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
На весь экран
шаг 10
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
03.12.2012 00:57:04

Интересные жгутики из камбалы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2012 03:58:05
Светлана S,

Спасибо, Светлана!!!👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.12.2012 23:27:07

😀Какие жгутики, просто замечательно)))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2012 03:57:41
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!👍heartflower

Стелла
Стелла
02.12.2012 20:51:47

Очень необычная подача жгутиками.👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2012 03:57:16
Стелла,

Спасибо, Света!!!😘👍👍👍flowerheart

Натали М
Натали М
02.12.2012 19:45:17

Очень интересный рецепт👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2012 03:49:10
Натали М,

Наташа, спасибо!👍👍👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2012 18:21:51

Интересный способ, Елена!👌 Вроде так просто - жгутики сделать, но никто ведь не догадался раньше!!😀heart Такая подача выглядит ооочень изысканно!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
03.12.2012 03:48:19
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!👍heart👍heart👍heartflowerДа это действительно очень просто! Для плоской рыбы хороший вариант готовки.😀

Показать еще комментарии