Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский десерт (карамбола в манго-апельсиновом соусе)

Тайский десерт (карамбола в манго-апельсиновом соусе)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Для любителей экзотики традиционный освежающий тайский десерт, который непременно поднимет настроение в хмурый зимний вечер. Из сети: Плоды карамболы также известны как тропические звёзды, star fruit, обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло оттого, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны с приятным ароматом, кислые и сладкие. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболы больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков, для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить с ней рыбу . На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго. Фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой или 2 маленьких спелых плода карамболы
1 большое манго или ломтики из 1 банки "Манго в сиропе" от "Деликатески.ру"
сок из 2 апельсинов (около 3/4 стакана апельсинового сока)
1/2 до 3/4 стакана кокосового молока от "Деликатески.ру"
1/4 стакана сахара (можно заменить медом)
1/4 чашки лепестков миндаля
немного свежей малины для гарнира
(1 чашка = 250 мл )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начните с мытья фруктов теплой водой.
Начните с мытья фруктов теплой водой.
На весь экран
шаг 2
Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки рёбер , используя острый нож. Нарезать её ломтиками и удалить семена.
Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки рёбер , используя острый нож. Нарезать её ломтиками и удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 4
Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.
Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Манго разрезать пополам, удалить косточку,
Манго разрезать пополам, удалить косточку,
На весь экран
шаг 7
мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы.( У меня оказался слишком спелый плод.)
мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы.( У меня оказался слишком спелый плод.)
На весь экран
шаг 8
Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.
Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.
На весь экран
шаг 9
Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая её, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звёзд карамболы положить на пюре
Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая её, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звёзд карамболы положить на пюре
На весь экран
шаг 10
и полить примерно 2 ст.л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.
и полить примерно 2 ст.л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
05.12.2012 00:41:40

Продолжаешь баловать изысками Змейку!!!👌👌 Карамболу продолжаю искать, она от меня прячется, почему - то!pooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 02:01:22
Светлана S,

Спасибо, Светлана!👍👍👍👍Нам придётся баловать её теперь аж до китайского Нового года!😀 Если карамбола прячется, то проще поискать её сначала на сайтах сетевых супермаркетов, чтобы знать куда идти за ней.heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:17:28

Ого! Почувствовала себя, как в ресторане!😀 Браво, Елена! Удачи Вам в конкурсе!heartheartheart Пы.Сы. Карамболу ела в виде сухофрукта, вкусно😀

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 00:15:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!👍👍👍heartflower Надо поискать сухофрукт такой, интересно же попробовать!👌

Чиша
Чиша
04.12.2012 21:32:01

Гламурненько!!!!heartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 00:17:24
Чиша,

😱😱😱Да, ладно... Чего тут гламурненького в тарелке с фруктовым пюре?😀flowerflowerflower

Чиша
Чиша
05.12.2012 08:34:42
*Elenissima*,

Ого,это ж тебе не яблочное какое!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
04.12.2012 18:17:13

никогда такое не пробовала,хотелось быflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 00:20:57
Апрель,

👍Надо попробовать, лучше с мёдом или нектаром агавы!👌flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.12.2012 16:37:04

Очень красиво и вкусно!!!👌👌👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
05.12.2012 00:21:20
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии